本文へ

一人ぼっちの夫婦喧嘩

レス1
(トピ主 0
041
リコ
恋愛
夫は穏やかで、友達も多くて、性格も優しくて、親孝行で、器用で、信頼されていて、人当たりがよくて、スポーツマンで、浮気もせず、顔も悪い方ではないです。 でも私から見たら 仕事もしないし(自営ですが、お金関係以外は私がやっています)、姑との諍いにも無関心だし、子供と遊ぶこともないし、平日も休日もほとんど遊びに出かけてしまっているし、セックスレス4年だし、私をかまってもくれません。 ときおり爆発して(ほとんどが姑の介護問題です)怒りをぶつけても、ただ聞くだけ。 黙って、うなづいて・・・最後に「お前にも反省するところはあるだろう?」「わがままばかり言うなよ。」「考えてみろよ。わからないのか?」 ・・・・・それで終わり。 言葉を返す気にもなれない冷たい表情。 この人にとって、私は優先順位が一番下なんだろうと思う。 壁にボールを投げたら返ってくる。 でも低反発素材の壁にボールを投げたら、そのまま吸い込まれていくのだろう。 私の声も、涙も、怒りも・・・全部ただ吸い込まれていくだけ。 むなしいです。子供のことだけを考えて離婚していません。

ランキング

レス

疑問

041
ColdFire
いつからなんでしょう? 子供ができる前はどうだったんでしょう? 結婚前はどうだったんでしょう? お互いに冷め切っているように思えます。 子供の為・・・・・ 何が幸せかわかりません。 両親そろっている事が幸せか、冷たい家庭に育つ事が不幸せか。 もちろん、金銭的問題もありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧