パスタ料理が好きでよく作るのですが、どうもいつも同じメニューに陥りがちです。
レシピをネットで検索してみたのですが、なんだか手順が面倒くさかったり材料がたくさん必要だったりとどうも「家庭で手軽に作れる」感じではないなぁと思い、皆さまを頼りトピを立てました。
もしよければ、皆さまがご家庭で作っている「簡単」「身近な食材でできる」おいしいパスタのレシピを教えていただけないでしょうか?
ちなみに我が家では、多めのバターですり下ろしたニンニクを香りよく炒め、茹で上がったスパゲッティと適当にちぎった生たらこをドバッ!と加えて炒める、手抜きたらこスパゲティが一番人気です。(←レモン汁すら入れない)
時間があれば手作りのトマトソース等も作るのですが、こんな手抜きレシピが一番ウケがいいという事実に思わず脱力です(笑)
春らしいレシピをご存じの方がいらっしゃいましたら、そちらもぜひぜひご伝授頂きたいです!よろしくお願いします。