詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    簡単、激ウマ!なパスタのレシピ

    お気に入り追加
    レス61
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    フェットチーネ
    ヘルス
    パスタ料理が好きでよく作るのですが、どうもいつも同じメニューに陥りがちです。

    レシピをネットで検索してみたのですが、なんだか手順が面倒くさかったり材料がたくさん必要だったりとどうも「家庭で手軽に作れる」感じではないなぁと思い、皆さまを頼りトピを立てました。

    もしよければ、皆さまがご家庭で作っている「簡単」「身近な食材でできる」おいしいパスタのレシピを教えていただけないでしょうか?

    ちなみに我が家では、多めのバターですり下ろしたニンニクを香りよく炒め、茹で上がったスパゲッティと適当にちぎった生たらこをドバッ!と加えて炒める、手抜きたらこスパゲティが一番人気です。(←レモン汁すら入れない)

    時間があれば手作りのトマトソース等も作るのですが、こんな手抜きレシピが一番ウケがいいという事実に思わず脱力です(笑)

    春らしいレシピをご存じの方がいらっしゃいましたら、そちらもぜひぜひご伝授頂きたいです!よろしくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数61

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  61
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    手抜きすぎて本当に恥ずかしいんですが・・・

    しおりをつける
    blank
    皿にゴルゴンゾラチーズを適当に切って乗せ、生クリームをかけレンジで30秒。
    茹で上がったスパゲティ or ペンネをその皿に盛り胡椒をかけて混ぜる。
    ・・・完成です。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    恥かきついでに、もうひとつ

    しおりをつける
    blank
    パスタを茹でる途中ブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
    スライスにんにくとアンチョビを軽く炒め、戻したドライトマトを加え、最後に茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて軽く炒めて完成。

    パスタって本当に簡単で大好きです♪

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    アボカドのパスタ

    しおりをつける
    blank
    あぼがどーん
     私の簡単お勧めパスタレシピ。
     
     冷蔵庫に残ってしまったやわらかいアボカドを、にんにく+塩で味付けしたパスタに入れて混ぜると、とてもおいしいですよ!
     レストランの「ジェノバソース」のような風味になります。
     アボカドはつぶしてパスタに絡めるのがコツです。
     
     

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    春キャベツ。

    しおりをつける
    blank
    あひる
    うちで一番食べる手抜きパスタをご紹介します。簡単すぎて、ご存知かもしれませんが。
    にんにく:みじん切り、ウインナー:薄切り、春キャベツ:ざく切り。
    パスタをゆでてる間にオリーブオイルとにんにくを入れて、ウインナーを炒めておきます。

    キャベツは、パスタの茹で上がり1分くらい前にパスタの鍋に入れて、いっしょにゆでます。ゆであがったパスタとキャベツをウインナーのフライパンに入れて、あらびき胡椒をかけます。これだけ。

    塩味はウインナーでつきますが、足りないようでしたら、ゆで汁を入れて調節してください。友達は、ウインナーでなくて、アンチョビをいれると言ってました。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    トピ主です!

    しおりをつける
    blank
    フェットチーネ
    海さん、あぼがどーんさん、レスを頂きありがとうございます!

    海さんへ

    二つもレシピをご伝授くださり、ありがとうございます!両方おいしそうですねぇ~!チーズ大好きなので、ゴンゴンゾーラのレシピは本当に手軽で目からウロコです。これに似たものをよく作るのですが、海さんご提供のレシピのほうが簡単にできて美味しそうで大変有り難いです。また、ドライトマト!!大好きなんです!こちらのパスタもぜひ作ってみたいと思います。ありがとうございました。

    あぼがどーんさんへ

    アボカド…週に2度は食べてます(笑)。おいしいですよねぇ~!ウチではワサビ醤油で食べるのが主流なので、パスタに応用できるとは!今買い置きしてあるアボを故意に柔らかくして試してみますね。ありがとうございました!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    簡単パスタ

    しおりをつける
    blank
    ぱす子
    私のお薦め簡単パスタは、ゆでたパスタにバターをからめて大根おろし、ツナ、ねぎのみじん切りをのせて醤油をかけるだけの和風パスタです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    長ネギパスタ

    しおりをつける
    blank
    まみ
    高校のころイタリアに住んでいたまみと申します。
    都内のとある有名イタリアンシェフから教わった長ネギのパスタが目からうろこでした。
    長ネギをバターできつねいろっぽくなるまで炒めたおし、そこに茹でたパスタを投入。その時茹で汁も少量入れて、フライパンで味を馴染ませて出来上がり。
    パスタを茹でる時に多めに塩を入れて塩を利かせて、その塩加減で足りなければ最後に少し足してください。
    長ネギのほんのりとした甘みと旨み、バターのコクがあって優しいお味です。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    混ぜるだけー

    しおりをつける
    blank
    ぱろん
    瓶詰めのナメタケに黒胡椒と小ねぎを刻んで、ほんの少し茹でたてのスパゲティーと和えるだけ。

    胡椒を一味唐辛子にしたり、少しレモン汁を加えたり適当にアレンジを。
    作る、というよりただ混ぜるだけですが美味しいですよ。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    本当に簡単。

    しおりをつける
    blank
    かの
    茹でたパスタに、シーチキン1缶・かいわれ1パック・大根おろし適量を混ぜるだけ。
    あとは刻みのりとぽん酢で。
    美味しいですよ。

    キャベツざく切りとアンチョビを炒めてパスタに絡めるだけ、というのも結構好きです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    こんなのはどうでしょう?

    しおりをつける
    blank
    シャッセ
    ベーコンと薄切りじゃがいもと、スライスしたニンニクを炒めます。
    ベーコンとニンニクはカリカリになるまで。
    そこにゆでたパスタを絡めるだけです。
    塩胡椒で味付けするだけですけど、私はお気に入りです。
    番外編ですが(笑)ケチャップで味付けしたパスタにひき肉を炒めて混ぜたものを、少しトーストした食パンに切れ目を入れて、そこに挟むとおいしいです。
    なんだかお金のない人が節約して作る工夫料理みたいですね・・・(笑)

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  61
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0