本文へ

オアフ島のヒルトン

レス4
(トピ主 0
041
みー
話題
はじめてハワイに行きます! が、ゴールデンウイーク真っ只中で割高な時期です。 ヒルトンに宿泊するつもりなんですが、 部屋指定なしのプランは安くて、 レインボータワーのオーシャンヴューは+23000円です。 どっちにしようか悩んでいます。 買物や食事、アクティビティーでお金がかかるので 安くあげたいけど、部屋指定なしプランだと グレードが低い部屋にされてしまうんでしょうか?

ランキング

レス

昨年11月のケース・・・その1

041
パウパ
昨年11月にオアフ島のヒルトン・レインボータワーに宿泊した者です。海が見える部屋のプランに申し込んで、いざ現地に行ってみると、確かに海が見えたものの4Fのお部屋でした(泣)。海が見えるというよりは、プールサイドの部屋、と言う感じでがっかりしました。(実際に行ってみると、私達のがっかり度合いがお分かりになるかと思います) 海が見える部屋プランで申し込んでもこういう事がありますし、そうでなくてもオーシャンビューとか、他のタワーで海が見える部屋になる場合もあるようです。 因みに私達の時は、ツアーを申し込んだ旅行会社がヒルトン内にデスクを置いていたので、そこを通して上層階の部屋への変更をリクエストしました。しかしちょうど米国の退役軍人の方のイベントが行われていた期間で、そのイベントに参加する方が多く宿泊されており、満室なので難しいとのヒルトンからの回答がありました。しかし旅行会社の方が粘り強く交渉してくれ、4泊した中の3泊目から上層階のお部屋に変わりました。ハネムーンだった事も考慮してくれたのかも知れません。 続きます

レインボータワー

041
もう5年ぐらい前になりますが私はレインボータワーに泊まりました。(夏休みです) 海側で遠くにダイアモンドヘッドが見えました。何より見晴らしがサイコーです。部屋からいっぱい写真をとりました。確かに料金は少し高めですが「めったに行けないハワイ」と思いリッチにしてみました。  やはりゴールデンウィークなら部屋指定なしだと低い階になるか見晴らしが悪い部屋、設備がいまいちとかになるんじゃないですか?? ようはトピ主さんがどこにお金をかけたいかだと思います。

それは仕方ないでしょう

041
アメリカで子育て中
23,000円安い分,グレードが下がるのは仕方がないのでは?ただ,初ハワイ。何をトピ主さんが求めるか,ですよね。初めてだから,色々アクティビティなどにお金を使っては?どうせお部屋は根に帰りにくるくらいなのではないですか? どちらにしろ,Hilton Hawaiian Village,いいですよ。施設内を歩いているだけでも充分楽しめるところなのでハワイでは一番好きです。

運に任せる・・・

041
mona
オアフのヒルトンというとヒルトンハワイアンビレッジですよね。 部屋指定なしだと多分レインボータワーの低層階の部屋に なるのかな?私はその条件で10階のヨットハーバー側に なりました。海、一応見えます。ただしダイヤモンドヘッドの 反対側ですけど。でもけっこういいんですよ、日が直接当たらなくて 夕焼けがすごくきれいに見えます。ダブルレインボーも見れました! プリンスホテルやアラモアナ側の夜景も見えるし、ものすごく ビューにこだわらなければそこそこ満足できるんじゃないかな? 海側だとダイヤモンドヘッドを向こうにワイキキビーチが一望です。 それもまたいいかも・・・と思います。初めての人向きかな? アリイタワーの低層階とはまた違うのでなんともいえないですけど 私はヒルトンに泊まるならどこでもいいです。ホテル自体も オススメなので特にビューにはこだわりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧