本文へ

キーボードの英文入力

レス5
(トピ主 0
041
くろ
話題
本当にしょうもないことなんですが、パソコンで文字を入力する際、小文字の“e”の上に小さいカタカナの“ノ”の様なものを入力したいのですが、その様にすれば入力できるのでしょうか?宜しくお願い致します。

ランキング

レス

簡単な外字ソフトを使うか、

041
パソハトモダチ
 フランス語、でしょうか?  特殊な文字に分類されるので、すべてのパソコンで表示可能とは限らず(大抵は大丈夫だと思いますが)、ネットやメールには使えない文字です。  このような文字だと、"外字ソフト"や"○○語用ソフト"を使って、簡単に呼び出せるようにして使うのが早いと思います。  私は特殊文字用ソフトを使っています。

使われている辞書は何でしょうか?

041
阿庵
通常使われている辞書は何でしょうか? ATOKならば、【文字パレット】の中にある 『記号・よく使う文字』に『特殊文字』として 登録されています。   それ以外なら、『発音記号』というのがありませんか? 『発音記号』の中に確かあったと思います。

コントロールパネルの

041
ななしさん
「地域と言語」でフランス語のキーボードを追加し、キーボードをフランス語に切り替えて「2」のキーを押すとか・・・ではダメですか? 基本的に欧州圏の特殊文字はその言語のキーボードを追加することで入力可能になります(WordとかExcelとか)。

キーボードによっては、少し違うかも…

041
クレア
   ↑これらの事ですよね? って入れたのですが、文字化けしたので削除しました。 Wordだと、 【Ctrl】+【Shift】+【’アポストロフィ】+【文字】 で大丈夫なのですが、ココのサイトでは、入力出来ませんでした。 コピペしました。 が、化けました。 ちなみに、 大文字なら、前3つを押しながら【文字】 小文字なら、前3つを押して、手を離して【文字】 こんな説明で、意味、解りますか?   

ついでに…

041
クレア
aeiouAEIOU ↑これらで 【Ctrl】+【Shift】+【`アクセント記号】+【文字】 【Ctrl】+【Shift】+【^キャレット】+【文字】 を入力してみて下さい。 そして、anoANOで 【Ctrl】+【Shift】+【~チルダ】+【文字】 aeiouyAEIOUYで 【Ctrl】+【Shift】+【:コロン】+【文字】 ? で  【Alt】 + 【Ctrl】+ 【Shift】 +【?】 を入力してみて下さい。 もしかしたら、欲しかった文字かもしれませんよ。         

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧