本文へ

片思いかけ引き必要?

レス6
(トピ主 0
まりも
恋愛
同僚の男の人と最初は体だけの関係でしたが、最近は仕事中にランチ行こうとか、仕事後買い物に付き合ってとかエッチなしの関係が続いています。明らかに違うのは、今度休みの日にどっか行こうとか泊まりで行こうとか言ってきます。彼の中で私の存在が少しづつ大切にされているのではとうれしく思います。ただ、彼が今さみしいのか私が便利なのか本当のところわかりませんが、、、このような状態のときは、好きになってもらうようにかけ引きした方がいいのでしょうか?それとも素直に行動したほうがいいのか?また体だけの関係は寂しくて嫌なんです。彼を好きにさせる方法とかアドバイスありますか?たまには誘いに断らなければダメですよね、、、?よろしくお願いします。

ランキング

レス

よくわかりません

041
テンテン
状況が、よくわかりませんが、恋人に昇格したいという事でしょうか? 普通無理です。 男にとって、体だけの関係でいいという女性は、便利ですが、好意を持つことは稀です。 自分だけを好いてくれる女性を好きになるものです。 体だけの関係の男友達を持てるという時点で恋愛の対象外です。

行こう

041
あかね
恋愛ゲームをもっと楽しみなくちゃだめです。 Hだけが全てではありません。 他にもっと楽しいことを見つけることです。

夫に聞いてみた

041
りん
初めから体の関係だと、やっと手に入れた感じがなくて覚めちゃうらしい。 だから今のエッチ抜きの関係を保った方いいらしい。 はっきり聞いた方いいですよ。 でも告白してもらった方がいいよ。

本当に大切にされているの? 駆け引きの前によくみきわめて

😀
yokoyoko
相手は独身の方ですか? それとも不倫ですか? 男の人があなたに対して本気ならば、体の関係になった後、あなたと自分の関係をはっきりさせようと何か一言いってきたりしますよ。つまり自分はあなたと将来も一緒にいたいと思っているとか、あなたが自分の好みになってほしいので◯◯をなおしてほしいとか、いつか両親にあってほしいとか、そういう一言が必ずあるはずです。。。男は自分が結婚したい女性に対しては他の男に絶対にとられたくないので、そういうことを言って確認をとり、保守的に縛ってくることがあります。 もしそういうことを一言もいわれていないならば、完全に都合のよい遊びだと思います。お金を払わずエッチをしてくれる相手にすぎません。男性はそれほど好きじゃない女性とエッチすることはできますからね。ただ女性の体温を感じたいとか、寂しいとかそういうことです。 その場合、いくら駆け引きをやっても無駄です。 一度、数ヶ月彼を放っておいて、体の関係はいっさいせず、相手の出方をみたらどうでしょうか? 駆け引きする前に相手のことをよくみきわめてください。

素直がいいと思います

🙂
かけっこ
徐々に大事にされてきていると感じるなら、素直に嬉しいと思っていることを 表現したほうがいいと思います。 せっかく良い方向に向かっているのだから、もっと良くしたい! という気持ちはよくわかりますが、策を練るのはどうかしら。 大抵の人は・・・なんて書くと叩かれそうなので、 少なくとも私は自分と一緒にいて楽しそうにしてくれる人と一緒にいたいし、 誘ったら喜んでくれる人を誘いたいです。 たいした用事でもなさそうなのに断られると、好かれてないってことか・・・と 距離をおきたくなります。 もちろん好きな人からの誘いを無駄に断ったりしませんよ。

恋に駆け引きなんてもなぁ…

041
いちご
そんな事考えている様なら、無理ですよ。 駆け引きなんてもん、意識しないでやってるものです。 そんな事意識的にする女なんて、底意地が悪くて、付き合う内に嫌われます。 大体、信用おけないでしょ。自分の利益の為だけに知恵を働かせる人間なんて。 主さんも、自分の人生のビジョンがちゃんとしてないから、こんな下らない事で悩むんです。 1年後、10年後の自分は何をしていて、どんな人間になっていたいかハッキリイメージできるなら、こんな事で悩みません。 彼が好きなら好きと言う。そして付き合いをどうするか聞く。 その際仕事をどう共存させていくか考えましょう。 ただ彼氏が欲しいだけ、周囲に言わなければ社内恋愛なんか判らないだろう、このままいい感じで付きあえればその内結婚でもして子供を作って…レベルの考えで、自分の人生の未来を運命に委ねているだけなら今の時間は無駄ですから彼に会うのは止めましょう。 話は簡単ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧