本文へ

今、何が食べたい?(駄トピです)

レス71
(トピ主 0
041
庭の木
ヘルス
今の今、急にいちじくが食べたくなったのです。生の。 皮をぺろっとむくと、中からフレッシュな果肉が。 ちょっとおどろおどろしい中身だけど、かぶりつきたい。 皆さんの、今この瞬間食べたい物も、教えてください。

ランキング

レス

白くてプルプルした・・・

041
甘味中毒
バニラババロアです。 でもなかなか好みの物に出会えないんです。(涙) 舌触りがまったりしすぎていなくて、甘すぎもせず、生クリームは控えめで、でも卵とバニラビーンズは贅沢なほどに使用してある・・・ 一度ホテルのディナーの最後のデザートで食べた味が忘れられないのですが一人3万円のコースだったためそう簡単に行かれないし・・・(デザート単品のメニューにはないのです) どなたか簡単に手に入る美味しいバニラババロア知りませんか?

あんぱん

041
りりす
はいっ! わたしは「キムラヤのあんぱん」が無性に食べたいです。 関西きてから一度も食べてない・・・ 食べたいよぅ・・・

さらさらっと・・・

041
さら
お茶漬けがたべたいですねえ~。 深夜で、ちょっと、小腹がすいたな~ってゆう感じなので。ちょっと、お腹に入るモノが食べたいです。

肉まん

041
ホカホカ
アメリカ在住です。日本のコンビニで手軽に買える、肉まんが無性に食べたい! というのも、今さっきまでDVD「古畑任三郎」を見ていて、田村正和さんの食べている肉まんが何だか美味しそうだったもので。 田村さんって、本当に美味しそうに物を食べるんですよね。あれも名演技の一つなんだろうなあ。

ひよこ

041
ひよこ
九州の土産名物「ひよこ」が無性に食べたいです。

森永の

041
スーパーベロフ
三連チョコプリン! 私が通っていた福島県の某高校の購買部で売られていました。初めて食べた時の甘さ、おいしさ、トロ~ンとした食感…それはもう目から鱗が落ちたような感じでしたよ。 あれから十数年、茨城県に嫁いできて、近所のスーパーのプリン・ゼリー売り場で三連チョコプリン(蓋にドラえ○んのイラストが付いていました)に再会しました。早速購入して食べたところ…あ~懐かしい美味しさ!! …なんて書いたら、余計チョコプリン食べたくなってしまいました。

ココイチのカレー!

041
私もイチジク好き
すみません、庶民的で…でも、食べたいんですぅ。 この間まで出前を頼んでしょっちゅう食べていたんですが、引っ越したので配達エリアにココイチがなく、「自宅でココイチ」の幸せを味わえません。 …仕方ないので自分で作りました。 が、やっぱりココイチのほうがおいしい…(笑)

トピ主です

041
庭の木
このようなお気軽トピに、レスありがとうございますー。 >甘味中毒さま プルプルもの!皿の上でたふたふ揺れてる様子がたまりませんね。 バニラビーンズたっぷりって。ああ美味しそう。 しかし、ささ3万円のコース?そのバニラババロアの味が、味が、知りたいのです。 >りりすさま 銀座のキムラヤですよね?関西には商品が流通してないのかな? 近所のスーパーに昨日積んでありました。食べさせてあげたい(涙)。蒸しケーキも。(←要りません?) >さらさま 深夜のお茶漬け~。して、具は何でしょうね? なんか、粋ですねえ。 深夜ごそごそキッチンに立ち、残りご飯をチン、なおかつツナ缶などあけたりする暴食トピ主です。反省しました。 >ホカホカさま 肉まんは、アメリカには置いてませんですか。 関西のキムラヤあんぱんのようですね。もっと大切に扱うことにします、肉まん。 田村正和さん、食べながらしゃべる様子が自然ですよね!

鰻・・・

041
はちみつ
 こんな時間にナンですが、鰻丼が食べたくてしかたありません。というのは今日、銀座で鰻を食べようとしてフラれたのです。  松屋の中の「つきじ宮川」に行こうとしたら現在レストラン街を全面改装中とのことでフラれ、TEPCO銀座の裏の小さな名店「ひら井」に行ったら満席。そこからすぐの「ひょうたん」は閉まっていました。  ああ~こんがり焼いた鰻が食べたい。

う。。うまそ~

041
なが。
今やたらと気になって 無性に食べたいのいはミニストップの いちごパフェ。 美味しそう。。。 CM見る度に画面に釘付けです。

焼き肉

041
kobeni
それもハラミが食べたいな♪ ロースでもカルビでもなく。

焼肉とかの

041
もやし好き
こげたもやしが好きです。 特に鉄板に引っ付いてしわしわになっているやつ。 焼きそばでもいいです。 食べたいよぉ・・・

あるよ!あるよ!

041
あきれ蛙
海外に住んでますが、ありますよ、食べたいもの! ほかほかのアンマン、肉まん。 こちらでは変えないモカクリームのケーキ。珈琲味のクリームのことです。 とにかく。日本のケーキは世界に誇れます! ロールケーキも食べたい!今の時期、苺のクリームが出回ってて、いいなあ!

うなぎ!

041
まーこ
海外在住なので和食が食べたいです。今は特にうなぎが 食べたい!!

肉だぁ

041
そりゃもう
焼肉!ジュワ~っと肉汁が広がるのです・・・ その瞬間に間髪入れず、あったかごはんをほおばるのです。 お肉大好き!(寿司もすき)

甘いもの

041
ef
ケーキにアイス、菓子パン、プリン、おまんじゅう・・・太らなければお腹イッパイ食べたーい!

アツアツの・・・

041
よこ
ピザ! アツアツになった、出来立てのピザが食べたいです! 高いお店のものでなくてもいいんです。 それこそ冷凍食品でも。 脇にコーラなんかあると最高ですね~

茶碗蒸し

041
おやつも茶碗蒸し
大の茶碗蒸し好き。 某100円くるくる寿司(今は105円)に 言っても実は茶碗蒸ししか食べたことなかったり。 コレステロールは高くないんですが…。 茶碗蒸し食べたいです。 三食茶碗蒸しでもいいくらい…。

タイのグリーンカレー

041
やまぽん
ナスと鶏肉が入ってる、ちょっと甘辛な、薄緑色したグリーンカレーが食べたいよ~!!(ダイエット中・・・)

ハヤシライス

041
たれ
ハヤシライスと納豆とワカメの和え物と、茄子のソテー。 全部旦那が食べられないから、思いっきり食べたい。。。

おでん

041
えびあん
3月後半とはいえ まだ肌寒い今日。 ほっかほかのおでんが食べたいです。 味のしみこんだ蒟蒻と玉子。 餅巾着もいいなあ

おにぎり!

041
エマちゃん
明太子、いくら、生たらこ・・魚卵ばっかり(笑) お○すび山を混ぜたものも大好きです!

ケーキ・・・

041
ぽて
ホカホカさんと同じくアメリカにいます。 すぐに手に入らないものが無性に食べたくなりますよね。 私は日本のケーキが食べたいです。 日本のケーキなら、100円ケーキでもコンビにケーキでもなんでもいいです。 とにかく、もうあの甘いごてごてケーキはもう見るのもいやです。 ・・・今夜はケーキの夢みそうです。

チャッ、・・チャッ、・・・チャチャチャッ、・・

041
仕事中
チャーシュウメーーーーーン!!! が食べたいです。

ここ数日

041
ミハル
何日か前から、何故かソース焼きそば(カップのではなく、麺を炒めて作るの)とお好み焼きが食べたいです。 ソース味、好きなんですよね。明日は仕事が休みなので、お昼に作って食べるつもりです。

トピ主です 2

041
庭の木
またレスが。本当にありがとうございます。 >ひよこさま トピ主、実は九州出身です。ひゃほー(ハイタッチ中)。ひよこ様が九州出身とは限らないか(汗)「庭の木は子供の頃、『ひよこ』の皮をはいで皮だけ食べよったね。中身は整列させて」親は忘れてくれない。そうそう、関東銘菓でもあるらしいですよね! >スーパーベロフさま 三連チョコプリン。トピ主には未知なる食べ物であります。プルプル物大好きなので食べてみたいです。そして気になります、3個一度に食べてらっしゃるかどうか。 >私もイチジク好きさま ココイチカレー。夫が時々、ココイチのレトルト買ってきてましたよ。温めるだけ(笑)出前もするんですね?ここにも、近くにあった幸せの青い鳥を失った方が。出前エリア拡大祈ります! >はちみつさま 01:55:40に「鰻」。はちみつ様、トピ主に勝るとも劣らぬ深夜の食欲ですな。(だから、実際食べちゃうのはトピ主だけ!)3軒もふられるなんて。でも私の脳内には、もはや鰻の香りが充満しています。山椒付。

そうね

041
腹へった
ほかほかご飯に生卵かけたメシ。

小腹が空いた今の私は。。。

041
金たこ
むしょうに『銀たこ』が食べたい!!! 歩いて買いに行ける距離に無いのがまた悲しい(涙)

>ながさま。

041
ごまたまご。
食べましたよ~、ミニストップのいちごパフェ。 私もCMで見てからずっと食べたいと思って いたのですが、近所にお店がなく諦めて いたところ、夫がパソコンで最寄の店舗を探して くれて、この間の日曜日にわざわざパフェを 食べたいが為に、車に乗って行って食べてきました。 やはり、想像通り美味しかったです♪ いちごソフトっていうのもありました。 ちなみに私がいま食べたい物といえば、 ソースとか何もついていない出来立てのたこやき が食べたいです。

日清のソース焼そば2個

041
ホワイト
日清のソース焼そば。具を入れないで食べる方がおいしいです。1個だと物足りないのだけど2個食べる勇気がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧