本文へ

かなり前のあるある大辞典で

レス5
(トピ主 0
041
ちか
ヘルス
半年以上前(おそらくもっと前かも)の あるある大辞典の本編に入る前のクイズのコーナーで 放送された、イギリスで今大人気の、性格を変える 事ができるアロマが欲しいのです。 飲み物に数滴入れるだけで、本当になりたい自分に 変われるという素晴らしいもの。植物性で無害、 数種類あって効果もかなりあるらしいです。 日本では購入できないのでしょうか。 是非買いたいのですが、知っている方いらっしゃい ますか?教えて下さい~

ランキング

レス

Bach Flower Remedies

041
あるある
おそらくそれは「バッチフラワーレメディ」だと思います。 詳しい説明や入手方法などは検索してみてください。 アロマ関連のお店や、通販などで簡単に手に入ります。

見てないんですが、おそらく

041
ゆき
読む限り、バッチフラワーレメディのことかなと思いました。 検索すると出てくると思いますよ。 たしか小町にもバッチフラワーレメディのトピがあったと思います。 違ってたらすいません。

フラワー レメディ

041
ちかさん 私もその「あるある大辞典」見ましたので覚えていますよ。 それはFlower Remedy(フラワー レメディ)のことだと思います。ペットのストレス緩和などに使用する場合が多いようですが、人間にも効果があるみたいですね。 フラワー レメディで検索すると、扱っているショップのサイトなどたくさん探せると思います。

トピ主です

041
ちか
あるあるさま、ありがとうございます! 教えていただいた、Bach Flower Remediesこそ 私が求めていたものです。 早速検討して購入してみます。 どうもありがとうございました。

フラワーレメディでしょう。

041
アロマではない
それはフラワーレメディでしょう。 花の持つ波動を水に転写し、アルコールや酢で保存性を高めた飲み物です。 ネットでも通販してますし、東急ハンズでも売っています。 バッチフラワーレメディが有名ですが、そのほかにいろいろあります。ネイチャーエッセンスといわれる、宝石や、動物の波動からとったものもあります。 検索するといろいろ出てくると思います。作っているメーカーもとても多いです。 いろいろ試して、好みを決めるといいでしょう。 波動ですから、合う・合わないの感じ方は人それぞれです。 飲んだその日から性格がまるっきり変わるのではありません。少しずつ癒されていくような感じ。つらいことが少しずつ気にならなくなるなど・・・作用はおだやかでゆっくりな人が多いです。だから、魔法みたいだけど、魔法ではないんですよね・・・難しいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧