本文へ

福岡で3才と10か月の子供が遊べる所

レス6
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
4月に福岡へ行くのですが主人が用事を済ます間、私と子供で時間を潰さなくてはなりません。3、4時間過ごせそうな場所を教えてください。駐車場もないと困ります。お願いします。

ランキング

レス

ひよ子ランドはいかがですか?

041
かっこ
ご主人さんがどこで仕事があるのかは分かりませんが、 南区のひよ子ランドはいかがでしょうか? 室内でも屋外でも遊ぶところがありますし、 喫茶店もあります。また、駐車場もありました。 ちょっと台数が少なかったので土日だと微妙ですが… 私が小さいときに連れて行ってもらって、 とっても楽しかったです。 弟(当時2.3歳)は帰りたがらないほどでした(笑) 「ひよ子ランド」で検索をしたら、出てくると思います。 ご飯を食べるのが一時間ちょっと掛かるとして… 2.3時間は遊べると思いますよ。

それなら、ココがお勧め!

041
不惑プラス2
私のお勧めは「ひよこランド」です。 室内、室外にたくさん遊具がそろっています。 3~4時間は遊べると思いますよ。 お子さんとご一緒に楽しんでください。 アクセスは↓をご参照ください。 http://www1.linkclub.or.jp/~satotana/spot/hiyoko.htm

場所がどこかわかりませんが・・・

041
やっこ
キャナルシティなら、軽食のお店や、噴水広場などあるので、3~4時間はあっという間に経つと思いますよ。 博多駅から100円バスで行けます!

福岡のどこでしょう?

041
福岡人
どの辺りで、と言うこともありますが、幼いお子様なら南区にあるひよこランドはいかがでしょう?ホームページもありますから、場所等はわかると思います。私が子育てする頃はなかったので、行ったことはありませんがご参考までに。駐車場もあるようですのでその点は問題クリアですね。

どのあたりでしょうか?

041
がばこ
ようこそ福岡へ♪ 美味しいものは一杯あるし、退屈しませんよ~。 で、御主人の用事というのはどのあたりでしょう? 天神近辺なら、キャナルシティに行けば半日といわず、遊べます。 小さい子の遊べるプレイルームのようなものもあります。 ホークスタウンもおすすめです。 屋外ですが、グラーダ・バーンという公園?というか施設があり、 有料ですが安心して遊べます。中でショッピングも出来ますよ。 西区にはマリノアという、 アウトレットモールですが、ベビーザらスもあり、プレイルームもあります。 人が多い所はちょっと・・・とお思いなら、 空港近くの東平尾公園は、駐車場ありで、おすすめなのですが、 アスレチック的な遊具が多いから、3才と赤ちゃんではちょっときついかな? るるぶなどのガイドブックも見てみてください、 地元民も知らない場所が載ってますし(笑) どうぞ良い旅行を♪

ありがとう

041
うさぎ
ひよ子ランド良さそうですね! ホームページ見たらとても楽しそうな所でした。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧