本文へ

歯動きませんか?

レス6
(トピ主 0
041
じゃる
ヘルス
前歯が動くんです。別に食べ物がかみにくいとかぐらぐらするとかそういうんじゃないんです。歯医者にも行ったんですが、「エナメル質と歯茎がうすいから敏感に感じるのかも」と言われたのですが、やっぱり動くんです。舌で歯をおすと「かちっ」っ元に戻るような感じで動くんです。矯正してるわけでもなんでもないのに・・・ なんか気持ち悪いです。何か悪いんでしょうか?友達にも家族にも「そんなこと感じたことない」と・・・不安です・・・ 歯医者にはいってるんですが、それでもやっぱり・・・

ランキング

レス

歯槽膿漏?

041
ポケットに一億円
それは相当危ないですよ。 これで「なんともない」という歯医者がいるなんて、信じられない。

あります!!

041
レモン
嬉しすぎる。このトピ、私もずーっと悩んでいたんです。舌で押すと動くんですよね。まったくトピさんと同じて吃驚しました。 私も周りの人に聞いても?動かないよー。という返事ばかり。 私はこの若さで歯を全部失うの?って悩んでました。 でもグットニュースです。歯医者さんに聞いたところ、少し動くのは問題ないそうです。歯は少し動くのは普通だそうです。 お互い歯を大切にしましょう!

レモンさん、ありがとうございます♪

041
なないろタンタン
全く同じような状態で、ずっと 悩んでたんですが安心しました! 以前、歯医者さんに言っても 自分の説明がヘタでわかってもらえずに 中途半端のままだったんです。 トピ主さんが発言してくれた事で レモンさんの意見が聞けたので 助かりました。 みなさんありがとうございましたv

ありがとう!!レモンさん!

041
じゃる
レス本当に本当にありがとう!! 実はあのトピたてたことものすごく後悔してたんです・・・というのもレスはたった一つで、しかも「それ相当危ないですよ!」ってあったのでものすごーく落ち込んで、心臓がどきどきしてたんです・・・かかりつけの歯医者でもあまり相手にされないし、これは歯医者をかえるしかないかともう毎日毎日歯関係のホームページばっかりみて目がどうにかなりそうなくらいでした! 同じ症状の方がようやくみつかりました!レモンさんの歯医者さんもそうおっしゃったんですか?ほっとしました。このまま今の歯医者に通ってみます! 私は、主に前歯なんですが、別に食べ物食べるのも問題ないし、(フランスパンでも前歯でばりばりいけます!)見た目も腫れなどはないのですが、なんだか動くのです。後ろから舌でおすと、ぐらっていうのではなく、まさに、「かちっ」と動くんです。時には前歯数本に舌が一度にあたると時差で「かちっ・かちっ」って感じで動くんです。レモンさんより私の方が重症そうでしょうか?

大丈夫

041
レモン
多分、私が思うに、ぐらって動くのは、まずいと思います。ぐらぐらは歯が抜けそうです。トピさんが言うカチってのが、大丈夫なんだと思います。動く日と動かない日とかありませんか? 矯正とかで歯がうごくように、虫歯の治療でけずったりと、少しでもすき間があると、歯は動いてるんですよ。 トピさんの歯は大丈夫ですよ。歯医者さんが言っていました。 ちなみに私の歯医者はとっても評判の良い歯医者です。

トピ主です。

041
でん
レモンさんありがとうございました。 結局もう一軒違う歯医者で動揺度検査してもらったのですが、やはり問題なしでした。もう大丈夫なんだと信じます!ありがとうございました。 私も毎日ではなく、日によって動いたり動かなかったりなんです・・・・  ほんとにここに書き込んでよかったです!ありがとう! ところでレモンさんは歯周ポケットの深さの検査とかされてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧