本文へ

写真で笑顔が作れない・・・

レス4
(トピ主 0
041
ゴリ助
ヘルス
写真を撮られる時、笑顔がうまく作れなくて、目が笑っていなかったり、目を大きく開けておすまし顔、・・というパターンが多いのです。。 自然な笑顔を作るにはどうしたら良いのでしょうか? 歯を見せて笑いたいと思ってもうまくできません。 写真を撮られる機会が多い方など、アドバイス頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

無理して作るもの?

041
こもち
こんにちは。 私は、旅先で写真をとったり取られたりすることがよくあります。 沢山ある写真の中には、つまらないという表情で写ってるものもありますが、にっこりしてる方がずっと多いですよ。それは楽しい時の写真だからでしょう。 笑顔は作るものではなくて、自然とこぼれるものだと私は思います。

多分意識しすぎ

041
ひさな
写真を撮られる事に対して構えすぎなんじゃないでしょうかね? 自分に向けられたカメラに向って無意識に「自分はどんなふうに撮れるだろうか?」なんて思ってしまってませんか? 後は照れだとか。 「あー撮ってもらえて嬉しいなーあははー」って素直に童心に戻って感じてみて下さい。 そしたらきっと、自然な笑顔が出ると思う。 実は私の彼が「写真で笑顔になれない人」でした。 でも上に書いたような意識改革で今は克服し、とっても自然ないい笑顔でどの写真にも納まってます。 子どもの頃は屈託なく笑っていたのに、思春期から笑えなくなった、というタイプ。そこそこ整った顔だちなので、自意識過剰になってたらしい(笑)。 トピ主さんも、そんな心当たりは? 大丈夫。さあ、チャレンジー!

ウイスキー

041
キリン
「ウイスキー」と言って、そのままの口元を維持すると、 歯を見せた素敵な笑顔のできあがりです。 目元に関しては「何が『ウイスキー』だ。馬鹿みた~い。」と、 毎回自分で自分に突っ込んでいると、 自然とおかしくなってしまってニヤリとしてしまいます。

ズバリ

041
みゅうみゅう
「はい、チーズ!!」 の代わりに 「はい、本気(ほんき)!!」 と言って撮ると自然な笑顔ができるらしいです。 たしか伊藤家かなんかでやってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧