本文へ

3人でゴハン

レス6
(トピ主 0
041
ふゆこ
ひと
彼氏と友達と3人でゴハンを食べに行ったとき、皆さんなら自分はどの位置に座りますか? 私の場合、友達を1人で向かい側に座らせるのはなんとなく悪い気がして、友達と並んで座り、彼氏が1人向かい側に座るというパターンです。 でも、友達カップルとゴハンに行くと、必ずカップルが並んで座り、私が向かい側に1人で座るというパターンになります。 どっちが正しいとかはないにせよ、皆さんならどう座るのかちょっと疑問に思ったもので・・・。

ランキング

レス

私は

041
乙姫
一緒で友達と並んで彼氏を向かいに座らせますね。 そのほうがお互い気を使わないですみますし、 楽しく過ごせますよね。 女友達の場合ですが。 男友達の場合はもちろん彼氏と並んで座ります。 今まで気にしてませんでしたが私の周りでは大体同じパターンだったように思いますが・・・

自然に友達が前に

041
まいこ
今まで何度もそういうシチュエーションになりましたが、だいたい友達の方が「お二人そっちどうぞー」と言ってきます。 ですから私が彼と並んで座り、友達が向い側に一人で・・ってパターンですね。 私が友達の立場な場合も、自然にそうします。

友達と一緒

041
こもち
こんにちは。 私はトピ主さんのお友達と一緒です。 友達と向かい合っていた方が会話が弾むので、私の正面は友達となり、残された夫は私の横に座ります。

状況による

041
あき
どういう状況で3人になったかによります。 本来彼氏とご飯で、友達が加わった場合、友達が1人で、友達とご飯で、彼氏が加わった場合、彼氏が1人で、ということが多いです。 丸いテーブルだとそういうのは気にしません。 こういう3人という状況になったときは、友達が不快な気分にならないよう、彼氏がめちゃくちゃ気を遣うので、かわいそうで、あんまり3人でご飯ということにならないようにしています。

一人になるのは彼or友達

041
難しいね
私は向かいに彼一人か、友達一人のどちらかにします。 彼と友人が並んで座ったら二人が会話する時、何だか距離が近すぎような気がしませんか?座席が狭いレストランもありますよね。真正面から二人を直視する勇気がありません!嫉妬深くてすみません(笑)

昔~

041
sousou
まだ若かりし頃、友人が彼を紹介したいというので、一緒に3人で食事に行きました。 今なら気にしませんが、若かりし頃。当然のように彼氏と上座の席に座った友人に少々「むっ」。内輪ネタ、ラブラブ自慢な二人に「むむっ」。さらに「こんな仲良しなんだよ」ってテーブルの下からつないだ手を見せられたときには「むむむむむっ」でした。 今ならお隣に座ってもらっても全然構いませんが、関係の真ん中にいる人(上の話なら友人ですね)には気を使ってもらいたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧