本文へ

みんなのストレス解消法は

レス19
(トピ主 0
041
てるみな
ヘルス
みんなのストレス解消法をおしえてください。 僕はもっぱら物を壊すこととお金使いまくることですね。コンビにで文房具をかいしめてみたりW プリンタを壊すのは楽しいです景気よくばらばらになるから。いままでに3台壊しました

ランキング

レス

ちょっと怖いー

041
みな
ごめんなさいね、でも物を、それもプリンタとかを壊すとかって・・女性の私にはすごく怖く聞こえました。怪我とかしないんですか? 私のストレス解消法は、とにかく寝る事と美味しいものを食べまくる事です。 親友に愚痴るのもカラオケで歌いまくるのも効果大。 そのいづれもができない程ヘコんだ時は、温かいカフェオレを淹れて、テレビの前に体育座りをし(笑)、一人、好きなDVDをひたすら観る。 だいたいこれでスッとするかな。

汗をかけるスポーツはいかが?

041
パワーヨガっ子。
なんだか危なっかしい発散の仕方ですね。 ストレスを解消するには何かに夢中になっている状態に持って行けば、言い換えればその場から魂を一瞬移動させるとでも言うのでしょうか、そうすればいいそうです。 たとえば本に夢中になって意識が話の中に行っている時、もしくは映画を見て思いっきり感情移入した時なども、隣の観客の存在を忘れたりするでしょう。また私の場合、ピアノを弾いてる時もそうです。 瞑想もいいと思います。一日たった5分でもいいそうです。椅子に座って手を上に向け、じーっと目を閉じて。 もうちょっと本格的にやりたかったら瞑想のいろんなHPで調べてみてください。理想は20分くらいかな。 ちなみに私はヨガに夢中です。汗をかいた後って本当にすがすがしくいい気分になれますよ。

母は皿を割っていた

041
観るだけ満足
だから、トピ主さんのことを怖いとは思いません。 父と喧嘩したときは、父の車のライトだかをハンマー状のようなもので叩き壊したそうです(見たわけでなく、後から話として聞いた)自分の車は別に持っているので。 ちょっとホラーかな。我慢強い人なのですが、それゆえに年に2度ほど切れてました。溜め込むのは良くないですね。寝込むこともやはり年に2度ほどありました。舅・姑である祖父母が他界してからはそういうことも無くなりましたけど。母を好きですし、尊敬しています。悪環境で、あの程度の破壊ならアリです。 私は「ごっつええかんじ」(不正確かも)のビデオをレンタルして、松ちゃんの四万十川料理学校のキャシイ塚本先生の切れっぷりに大笑いすることが解消法です。自分で破壊すると後片付けが面倒ですから。

もったいない…

041
雪兎
プリンタって自宅のまだ使えるやつなんですか?もったいないみたいですが…(怖いし…) 前にどこかで見たホームドラマでは、割れたお皿をビニール袋に入れてためておき、ビニールごとガッチャーンと割ってましたよ。いかがです? マジレスしちゃいましたが。 私も買い物でストレス解消することは良くありますね。あとはエステでちょっと愚痴ってみたり、冗談を言って笑ったりすると、ちょっとすっきりします。お金がない時は、銭湯に行ってみることもありますよ。大きなお風呂にのんびり入ると、自宅のお風呂よりずっとリラックスできます。 あとは、お笑いを見ながらお酒を飲んでゲラゲラ笑ったりします。さ、寂しい!! ただ、極限までイライラが募ったときは、わーんと大泣きしてしまうのが一番ストレス解消になるかな。そこまでためないように努力はしてますけど。

で、誰が片付けるんですか?

041
伝統的
自分ならそんな無駄かつバカなやり方しませんね。 あとで片付けなきゃならない人にストレス与えますし、情緒コントロールが出来ないヤツと思われたら大変です。 自宅ですか?自宅でもやりませんね。忘れた頃にいつぞや壊したプラスチックのカケラ踏みつけて「イテッ!」なんてやなこった。 自分のストレス解消法は家族が起きる前に早起きし、静かに瞑想してからお茶立てて飲み、精神をゆったり落ち着かせることです。

きれいごとに聞こえるかもですが

041
ころり
イヤなことがあってストレスがたまったときは、 考え方を強引に前向きにします。 「これもひとつの人生経験」 「イヤな経験を人を恨まないで乗り越えたら大人になる」と。逆にいいチャンスだとさえ思い込みます。 めちゃくちゃ強引のように聞こえるかもしれないけど、本当にそうだと思っています。 そうも簡単にいかないことはあると思うのですが、 そういう気持ちでいることを大切にしてます。 そう考えているとイライラすることが損に思えてきます。

ボーリング

041
ボウラー
ボーリングです。 思いを込めて…ストライク! スカッとします。

掃除、生理整頓

041
片付け大好き
私のストレス解消法は、ズバリ掃除&生理整頓です! イライラをぶつけるかのように、不要品をばんばん 捨て、体を酷使して拭き掃除とかやりまくります。 心もスッキリ、お部屋もスッキリ!! お金もかからず、とってもいいストレス解消法ですよ! 時間の無い時は、ガスレンジだけとか、ピンポイント でピカピカにして、プチ満足してます♪

プリンタ。。

041
あんころもち
うちにあまっているプリンタがあるので、お分けしたいですわ。 本題ですが、そういうストレス解消方法もありかと存知ます。ケガさえしなければ、まったく問題ないです。人を傷つけるわけではないし。 私もストレス解消したいぜ。

げげげ

041
げげ
対人じゃないだけが救いです。 でも、こわ・・・ それに、暗すぎ。

クルマで走る、さらに

041
毛無峠の赤い彗星
運転しながら歌う。 しかも70年代後半~80年代前半のゴールデンヒット歌謡。 信号待ちで停まってる時はちょっと恥ずかしいが、いいのだ。 車内ワンマンショーである。 私の車は赤い2シーターのクーペ。 そんな車内で「津軽海峡冬景色」だの「あずさ2号」だの「飛んでイスタンブール」だの「なごり雪」だのを熱唱…。 ピンクレディーだと振り付けも入ります。(ハンドルにぎってるので片手だけですが) ガソリン価格の高騰は本当に困る。

壊すって?

041
ドコモ
どうやって壊すの? 思いっきり地面に投げるとか? それとも、ねじを片っ端からはずすとか? 興味があります、教えてください! 因みに私の解消法は、おいしいものを食べることです。

とにかく自分だけ贅沢に!

041
あこ
ダンナにナイショで、デパ地下で買った美味しいモノをたらふく食べ、ビールを飲み、愛犬と愛猫とまったりしつつお気に入りの小説を読みふけります。  ゆっくりお風呂に入るってのもいいですね。 バブルバスか何かにして、浴室に大好きな香水をふりまいて入るんです。 これは夏は暑くてちょっと・・・だけど、寒い季節には気持ちも心もホッカホカになりますよー。 ちなみに、生き物よりはマシだけど、モノに当たるのはちょっと怖いですねぇー。 ってゆーか、買いなおしにお金がかかりませんか!?

我が夫婦の場合

041
半人前技術者
私の場合  工作をする  ドライブに行く  温泉にゆっくり浸かる 妻の場合  寝る  ビデオを見る  お菓子を食いまくる ともにストレスがたまっている時にはどちらかが我慢しなければならないのが欠点。 私のストレス解消法の「工作」は「オタク」,「温泉」は,「男のくせに温泉好き?キモイ」と言われそうな予感(苦笑)

焼酎

041
専業主婦デビュー
焼酎を飲んで飲んで飲みまくる。 つまみ無しでノンストップで起きていられなくなるまで飲み、目覚めた時には二日酔いで激しい自己嫌悪・・。 その二日酔いが冷め、熱めのシャワーをあびた後には「こんなじゃいけない!」とまた元気になります。すがすがしいです。 でもいちど肝臓壊しました。

ひたすら泣く。

041
な。
とにかく泣きます。 昔から大好きなミュージシャンの曲を 聞き、どっぷりその世界に浸り ひたすら涙を流します。 涙は心の汗。(今思いついたんですけどね) ホラ、失恋した時とかもダーダー泣くと 以外にスッキリするでしょ?? 夫にはなかなか理解してもらえないですけどね。

これが一番!

041
ただただひたすら泣きます。涙が自然に止まるまで。特に泣きながらシャンプーすると本当にスッキリとして生まれ変わった気分になりますよ! 後はお風呂で息を止めて気が済むまでひたすら潜ります(笑)

プリンターが可哀相。。。

041
くま
物にも愛情を持って下さいな。 私のおすすめは、家の中でじっとしていないで、外に出て行くこと。特にスポーツとか旅行がおすすめです。

ドコモさん

041
てるみな
えーおもいっきりどこかへぶつけるか かなづちでガンガンやるかって感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧