本文へ

★香港 おすすめのオーダーメイド店★

レス1
(トピ主 0
041
話題
ゴールデンウイークに3泊4日で香港に行く予定です。 夫が紳士服のオーダーメイドをしたいようなのですが滞在中に完成するわけではない(仮縫いまで)ので仕上がりに多少不安が残ります。 夫はかなり特殊な体型なので・・・。 そこでテーラードのオーダーメイドを経験した方がいらっしゃいましたら体験談を伺いたいのですが。 (おおよその金額なども。) また、おすすめのお店(紳士服以外では靴やバッグのオーダーできる店の情報も!)などありましたら教えてください。 本を見ても本当に信用できるのか分かりません。 出来上がって送ってきたら縫製や裏地が悪かったと言う話も聞きます。 どんな話でも良いのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

オーダーメード

041
のろ
便乗でまことに申し訳有りません。 映画「花様年華」でマギー・チャンが着ていた数々の美しいチャイナドレスのお店を教えてください(「2046」等の一連のウォンカーウァイ監督の映画に出てくるドレスも同じ?)。 また、あの映画の中で、マギーの通勤用の素敵なバッグ(映画では外国で買ったことになっていた)は、香港のメーカーの物でしょうか。オーダーできるなら、お店の事を詳しく教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧