本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本郷台(横浜市)の歯医者さんを教えてください

本郷台(横浜市)の歯医者さんを教えてください

レス7
(トピ主 0
041
林檎
話題
横浜市栄区の本郷台駅周辺でおすすめの歯医者さんを教えて下さい。 地域の掲示板でも探してみましたが、マイナーな駅(?)のためかなかなか情報を得られません。 できれば、治療だけでなく日々、歯のケアをしていきたいので長く付き合える所を探しています。 どのような点が気に入っておられるかも合わせて紹介して頂けると嬉しいです。 また「近藤歯科」「ハヤト歯科医院」(小菅ヶ谷)、「小笠原歯科」(おとぎ話通り)の評判をご存知でしたら教えてください。 その他、最寄りは大船駅になりますが「伊藤デンタルククリニック」も気になっているので評判がよければ 足をのばすことも検討中です。 情報お待ちしています。

ランキング

レス

ハヤト歯科にかかっています

041
いたち川
感じいいですよ。小児歯科もやっているので 私の治療に子供連れで行ったときも 看護婦さんがビデオを見せてくれたりして 子供の扱いになれている感じでした。 先日、保険のきかないセラミックの歯を作ったときは 私の本来の歯の色に合わせるために 作り変えをしてくれました。 (まぁ、1本8万円もするんだから  そのくらいはする?) けっこう見た目やきれいさを気にする先生みたいで 歯石を取るのも、徹底的にやってくれます。 あと、ハヤト歯科の近くの近藤歯科も 評判がいいようですが、すごく混んでいると言う話です。

情報モトム!

041
林檎
トピ主です。 予防ケアにも興味ありますがとりあえず今、虫歯があるようです。 早く治療したいのでどうぞご回答お願いします!

杉山歯科医院

041
誰でも歯は命
公田のFUJIスーパーの裏手にあります。 小さな歯医者ですが、ここで治した歯は詰め物も含めて20年以上経ってもビクともしません。やたらに、治療席の多い数をこなそうとする歯科とは大違いです。但し、丁寧がゆえに治療日数もかかり、その分費用もかさみます。 でも、ここ以上の歯医者にはお目にかかったことがありません。

となりの港南台駅では?

041
チョコミント
港南台駅裏のビル(214だったか204ビルだったか・・・) の2階にある「おがさ歯科」はいかがですか? 先生が魚が好きなので熱帯魚の水槽が置いてあったり、 キッズスペ-スがとても広くとってあり、お子さんも喜びますし、お母さんも安心して治療に専念できますよ。 先生も優しいし治療も丁寧、そして何より「患者さん第一」に考えて診療しています。 私は以前おがさ歯科に勤めていたので、自信を持ってお薦めします。

トピ主です

041
林檎
いたち川さま、情報ありがとうございます! ハヤト歯科に通われているのですね。 近藤歯科は外から見えるのでいつも混んでいるなぁ という感じですが、ハヤト歯科は階段の上なので 中が見えず余計に気になっていました。 治療後も予防のケアをしていきたいので歯石取りを 徹底的にしてもらえるのはいいですね。 いい先生に診てもらいたいけれども、 定期的に通いたいので予約が取り難いほど 混んでいるのも困るし・・ 勝手な希望ですが悩むところです。

たかぎ歯科

041
りりす
私は昨年、新しく出来た「たかぎ歯科」に通っています。 「短期集中で治したい」「一回の治療時間を短く」など、事前のアンケートを取っていて、なかなか良心的です。 柏陽高校の近くで、いたち川を渡ったところにあります。 小児歯科もやってます。ご参考までに!

トピ主です 2

041
林檎
誰でも歯は命さま、チョコミントさま、ありがとうございます! 杉山歯科医院、家のある方面でないのでチェックしていませんでしたが、今通っている耳鼻科もすぐそのあたりです。 「ここ以上の歯医者にはお目にかかったことがありません」・・・そこまで推薦されているととても気になりますね! 日数がかかるとのことですがそれも丁寧さゆえでしたら返ってよいことかもしれないですね。 おがさ歯科、こちらも初めて聞きましたが、勤めておられた方がそうお勧めされるなら本当にやさしい先生なのでしょうね。 港南台でも駅前でしたら通える範囲です。 「患者さん第一」の病院って実際はなかなか探せないですよね。 ここのお返事が反映されるのが実際の記入より数日後なのでしょう、 やはり歯の状態が気になって早く治療したかったため 実は今日診察に行ってまいりました。 トピに挙げた某歯科(名前が丸わかりですが)です。 先生、助手の方のお話の中で、保険外の治療、矯正などをすすめられる部分が少し気になり、よそに行こうか迷っています。 引き続き、情報がありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧