本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 着付・ヘアメイクでお勧めの美容室・サロン教えて下さい

着付・ヘアメイクでお勧めの美容室・サロン教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
ゴリ助
恋愛
4月にレストラン(東京/本郷)にて両家の顔合わせを兼ねた結納を行う予定です。振袖を着る予定なのですが、着付・メイク・ヘアアップでお勧めの美容室を教えて下さい。一生に一回の事ですので、少々予算が高くても満足できて綺麗な姿を写真に残せればと思っています。 23区内でしたらどこでも構いませんので教えて下さい! なりたいイメージは、夏目雅子の和姿です。

ランキング

レス

ここしかない!

041
黒猫
銀座の遠藤波津子美容室をお薦めします。 皇室の納才の儀で、着付け・美容を担当した老舗美容院です。 とっても上品な花嫁に仕上げてくれますよ。 http://www.hatsuko-endo.co.jp/

オススメ★

041
さや
明治神宮のanimusというサロンはオススメです。 スタッフはヘアーだけかもしれませんが、事務所にヘアメイクさんも居るのでお願いしたらもしかしたら、やってくれるかもしれません。 スタイリストさんはクラブ等で活躍している方ですし、某有名人のヘアメイクさんや雑誌のヘアメイク等をやってる方もいます。 スタイリストさんのアップは最高です!!

遠藤ハツコ美容室@帝国ホテル

041
プリエ
おめでとうございます。 私のお勧めは帝国ホテルの遠藤波津子美容室です。 成人式の会場で複数の見知らぬおばさまに「どこで着付けたの?特に後ろ姿がすごく美しいわ」などと褒められてから嬉しくて振り袖を着る機会毎にこちらで着付けてもらうようにしています。その度に色々な方から着付けを褒められ、気を良くしております。(他に褒める場所がないのかも…?) 着崩れなど失敗があったことは無いし奇麗に着付けて頂ける割にはあまり苦しくないのも私には有り難いです。 大学の卒業式の際、着付けや着替えのため本郷と帝国ホテルをタクシーで往復しましたがさほど遠くはなかったので、これもお勧めポイントです。 結納の日、晴れるといいですね!

美容

041
三蔵法師
おめでとうございます! すてきな結納になるといいですね! 遠藤波津子(という字だったと思う)美容室(チェーン店)というのがあります。 新宿伊勢丹内のお店は母がよく利用し、銀座は友人達が利用していました。着付けもしっかりしています。 老舗なので安心できます。

遠藤波津子美容室

041
ツカサ
4月に結婚予定です。 神社で挙式、料亭で披露宴なので、和装にこだわりました。 銀座の遠藤波津子美容室は衣装のレンタル、美容、着付、全てそろっています。 私は挙式当日、料亭に出張してもらいます。 母や友人が帝国ホテルで挙式して、その勧めがあって決めたのですが、婚礼の美装と言えばハツコでしょう。 先日、カツラ合わせ兼メイクリハに行って来ました。 こちらの希望にきめ細かに対応して頂きました。 帝国で挙げた友人もリハの時ヘアがイメージに合わず相談したところ、再度リハをしてくれたそうです。 それも、白ドレスと色ドレスに合わせたヘアを一度づつ。つまり、リハ3回。 料金はまだ請求書が来ていないので細かな数字が来ていないのでわかりませんが、最初の時点では、白無垢(カツラ・綿帽子)→黒引き振袖(洋髪)で、30万と言われました。

ありがとうございました

041
ゴリ助
自分のトビがどこにあるのかなかなか見つけられず、お礼が遅くなりまして申しわけありません。 教えて下さった皆様、ありがとうございました!! 早速問い合わせてみます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧