本文へ

”火星人の方いますかぁ~”

レス27
(トピ主 0
041
火星人+
話題
細木数子さんにはまっています。 番組は必ずチェックしていますよー。 なんだか、番組をみていると、いろいろな事を教わる気がします。いままで忘れかけていたことを。。。。 女性とはこういうものなんだなとちょっと反省したりします。心のきれいな女性めざして頑張ります。 ところで私は火星人+ですが、おととし大殺界をぬけたばかりです。確かにこの時期って心がめちゃくちゃ乱れていて 憂鬱な日が多かったです。。 今は結構、心も穏やかで心に余裕ができるようになりました。 火星人は今は良い時期に入っているみたいですがみなさんは何かよい事ありましたか~? 今年はいい事たくさんあるといいなー。

ランキング

レス

あー、びっくりした

041
家具屋姫
とうとう宇宙人が堂々と名乗りをあげられるようになったか、と思いました。 私はアンドロメダから来ました。

火星人です!!

041
火星女
とても嬉しいトピです☆私は去年大殺界を脱出した火星人-です。 私が細木さんを知ったのはなんと、ちょうど大殺界の初めの年、つまり陰影の年で、ガーン・・・て感じでしたよ。そういうものに振り回されやすい私は、三年間、なんとなく物事がうまくいかない気がして(気のせいかもしれませんが)憂鬱でした。 今年から種子、ということで気が楽にはなりましたが、環境に特に変わった様子は無いようです。ま、種まきの時期だということで気長にいきたいとは思います。+のトピ主さんは、私のひとつ先の運命を進むんですよね。よかったら、種子を生きるアドバイスのようなもの、くださいな♪

私も火星人+です

041
占いはいらない
そうそう、一昨年まで大殺界だったんですよね。 たしかに一昨年は散々の一年で、昨年1月はホッとしていたのですが・・・ 結局、もっと悲惨な一年になりました。(苦笑) もう占いは信じないことにしました~! テレビでの彼女の発言に、「???」と思うことも多いです。 女は家にいろって、単なる頑固なお年寄りの意見のような。(笑) でも、今年こそは良いことがあるといいな!

・・・

041
エイリアン
そっちの火星人なのね・・。 てっきり・・・楽しそうなトピかと思ったんだけど。 場違いですね、ごめんね。

トピ主です

041
火星人+
わぁー。家具屋姫さんの発言おもしろかったです・笑 びっくりさせてしまってごめんなさぃ~。 火星人ってでも本当に居そうですよね・笑 火星女さんは火星人-なんですねー。 大殺界抜けましたね!!! 私は種子の時期は、 新しい事を始める時期にとても良いという事で習い事など始めましたよ。 やりたい事はなんでもという感じで、新しい事にチャレンジするように心がけました。 3年間の幸運期、大事にすごせたらいいなと思います。 私も大殺界の時期ってなんだか思い返すと、 こころの中がモヤモヤしていてあんまりいい時期ではなかった気がします。。。。。。 おそるべし細木数子氏!!!

私はどっち?

041
コメットさん
友達が先日話していたのですが・・ 自分は火星人だけど+か-なのかわからないと 言っていました。 私自身は占いを良く知らないので同じくわかりません。 タレントの三田寛子さんと同じ生年月日なのですが どなたか+か-か教えてくださいませんか? 彼女は大殺界を一年間のズレで考えないと・・なんて 言っていました。

火星人マイナスです!!

041
太木数子
私が細木和子を知ったのは、もう14年程前になります。なんとなくですが12年サイクル確かにある気がします! 母親が好きで何冊か持っていて、中1の頃から読みあさりましたよ~。 大殺界は確かにうまくいかないことがしばしば、体も疲れやすかったり。でも大殺意界抜けた今は、開けている感じがとてもします。 大殺界に引越しや結婚、転職など避けた方が無難かもしれませんが、悪い出来事を占いのせいにしない方が良いです。努力の積み重ねが3年の足踏みの後のエネルギーになるのだと思っています。と言う私はかなりハマッテたかもしれません。。。

えっと

041
金星人
金星からやってきました。 金星に比べたら地球は気圧が少ない(?)です。 火星は暑そうですね(笑) なんちゃって。 私は海外生活で計算して、火星人だとばかり思って、 火星人の本を実家の母に送ってもらったら、 なんと最近計算違いで金星人だと分かって落ち込んでいます。 さらに調べたところ、まさに大殺界の真っ最中。 横でした。

殺界は抜けたけど。。。

041
たこ女
ほんと、2002年は大変な年でした。 2003年になって環境も落ち着いてきて ようやく明るい兆しが見え始めていたのですが、 2004年に左遷されどん底の毎日。 これだったら殺界中の方がまだマシだったよ~という 気さえします。

当たりますか~?

041
火星人+1
ごく最近、火星人+と知りました。 大殺界を過ぎた、、らしいですが、何事もありませんでしたよ~。ごく平凡に幸せに暮らしておりました。 これから、よい運気らしいですが、もっと良い事あるのかしら?どきどき。

M.I..B?

041
3億光年
私もびっくりして、こちらのトピに食いついてしまいました。 宇宙人の方々が集っているのかとワクワクしてしまった… 私はイスカンダル星人です。

奇人変人なの?

041
うさぎ年
火星人-です。 確かに辛い日々が何年も続いたような気がします。これからの人生に期待をしています。 ところで皆さんは、奇人変人ですか?私は、言われてみれば突飛な事をする事が時々あるような気がします。良く言えばユーモアいっぱい、悪く言えば変わり者。 こんな奇人変人の私でも人並みの幸福が欲しいのですが達成はできるのかなぁ

同じく

041
ゆきこ
火星人のプラスです。 一昨年は父が倒れ、三年前は母が他界、去年は父の介護を大変な年でした・・で今年は私の病状が悪化・・・ 本当に当たっているのでしょうかね?

+と-は正反対!?

041
tikotiko
同じ、火星人でも+とマイナスでは 言われている運勢は大分、違っていますよね~。 +の人は家庭運にも・子宝にも恵まれ 平凡だけれど安定した一生が送れるそうです。 -の人は、芸術ごとや仕事に生きる人。 結婚は出来たとしても晩婚・離婚やら不倫で悩む人やら・・・と非凡みたいです。 子宝にも恵まれず、出来たとしても早世してしまうだとか?開き直って「平凡」を望むのを止めましょうだって(笑)。 そう云う私は火星人・マイナスです。 若い頃は「非凡な火星人マイマス・万歳!!」でしたが、、気が付けばまさに今、占いどおりの人生を送ってます(涙)。 20年間売れない役者をした末に 3年前に36歳で結婚・子宝に恵まれず 先日、やっと妊娠したと思ったら流産し・・・。 すっかり火星人マイナスの王道を歩いてます。 今となっては「火星人プラスがうらやましい!」 プラスとマイナスでは違うのでしょうかね・・・。

奇人変人でも満足

041
火星人(-)
さらに零合星人で水瓶座のB、おまけに【夫を食い殺し家を途絶えさせるといわれ忌み嫌われる丙午(ひのえうま)生まれ】だよ。えっへん!! 人と違う 変わっていると言われるとナゼか嬉しいし… ※「いい人」と言われる方が軽く見られている様で抵抗を感じる時があります。 クール、連るむの嫌い、他人に(身内にでも)本音を見せず腹を割って話す相手は極端に限られます。 変なヤツのお手本みたいな私ですがそんな自分が何より誰より大好き。 たまにポツンとする事があっても「私は自立してんのよ♪」とお気楽人生。 親友と遊びでエゴグラム診断テストをやり合ったら「冷淡」で「人嫌い」な割には「自由奔放」で「自分の人生に満足し謳歌している」タイプだと診断が出て吹き出してしまいました(笑) 殺界の時期も当たっていました。 その時期はタイミング良く自分の性格と正反対の仕事をする羽目になり文字通り【停止&達成】を謳歌しました。 余りにも忙しくてとんでもない位大変だったけれど頑張って達成した事で自分に誇りが持て、見直す事ができた 救われた大殺界でした。 今年からは三年間いい年だそうですが、自分なりに努力して良い年にするぞ。

火星人-です

041
葉っぱ
私は去年まで大殺界だった火星人(-)です。 今年は、種子で運気が良くなるはずなのに、逆に大殺界中より悪くなってきていて調子が狂っています~!種子だから、積極的にイベントにも参加しているのけれどそれが逆にストレスになっているし・・・これから少しずつ運気が良くなるといいのにな~! ちなみに私は本に書いているような奇人変人タイプじゃないかも。でも十代、二十代前半の頃は、周りから行動が読めないタイプだって言われていたかな~。三十代になった今はかなり落ち着いてきたような。

そうなのですね!!

041
らら
今月よい時期なんですね 私も同じ火星人プラスです。 性格は変人とか言われていて落ち込んでましたが 今月本当に調子いいです。 懸賞ですが毎日当ります。 やっぱりいい月だったのですね・・

本当に抜けたのか

041
おとめ座
火星人+です。 全く当たっていません。 大殺界だったという一昨年、平穏な日々を過ごしました。でも大殺界があるのだとすれば私にとって今年がまさにその年に当たると思います。 まさか自分の身にこんな事が起こるなんてという出来事がありましたから。自分がどうこうして何とかなる様な事でないし。 細○数子さんは礼儀とかで言っている事は確かにそうかなと感じますけど、自分の経験から物事を言っているので全ての人にそれが当てはまるなんて思えません。 ある芸能人が反論したら「それはあんたの考え方が悪いから。そう思えないあんたがひねくれている。」など…。はぁ?? あぁ言えばこう言うってヤツにしか思えせーん。 ま、否定的な事言ってしまいましたがそんな私も気になって自分が何なのか調べたんですけどね。

わたしは霊合星

041
ハロルド
火星人マイナスですが、霊合星なので、 水星人の運気も合わせ持つんだそうです。 なので12年間のうち、六年間は大殺界…。 確かに、人並み外れた?波乱万丈な人生を送ってるような気がします。 あまり信じたくないんですけどね…。

火星人(-)です

041
火星人(-)です。 あんまり変化は感じてません。 でも本には、気になる一文がのってました・・・ 火星人(-)は不妊だと・・・私達夫婦は二人ともそうなんです。結婚4年目で不妊治療もしていますが、まだ授かりません。悪い事は信じたくないですが、治療がうまくいかないと、やっぱりって思っちゃいます。どうなんでしょ? どなたか火星人(-)でも子供がいますっていうかたがいらっしゃいましたら、励ましてくださいませ。

私火星人-&旦那金星人+(霊)

041
むぎわら
やっと大殺界をぬけました。火星人は奇人変人とテレビで言われるたび「私は違う!」と言ってしまいます(笑) 旦那が金星人+(霊)なので、今年いっぱいは大殺界です。ですから、何事もなければいいな…と思っています。 細木さんの占いでよくわからないことがあるのですが、たとえば、新築や出産などは世帯主の運勢で見たほうがいいのでしょうか? あと、霊合星人の本も読みましたが、いまいち理解できないというか、運勢が極端で、人によっては寿命が短いとか…。だんなには長生きしてもらいたいし。どうしたらいいんだー。 ちょっとヨコになってしまいました。

マイナスです

041
るる
tikotikoさんっ! 今あたしはtikotikoさんが書いていた「子供が早世する・・・」っていうの、まさにそれについて考えているんです 今まで二度妊娠した事があるのですが、事情があり産んで育てるって言う過程にはたどりつきませんでした・・・ あたしの友だちのマイナスの女の子も不妊症のコが多いんです 信じられないけど・・・育てられない星人ってことなのですかね?

>るるさん

041
tikotiko
私も2年の不妊治療の結果、妊娠⇒流産です。 懲りずに現在、不妊治療再開中です。 そうですか?ご友人も不妊症? るるさんも、何かの事情でお子さんを育てられなかったのですか? あぁ・・・、どなたか 「マイナスでも元気なお子さんを育てている」 と言う方いらっしゃいませんか~? 私達に希望を与えてください!!!

あー、びっくりした。

041
de
火星人と書いてあるのを見て、おいおいすごいこと聞くなぁ~と思ってしまった。 でも、そんなことある分けないですよね。思わず期待してしまいました。

火星人-で子供います

041
珊瑚
桜さん、tikotikoさん 私は火星人-ですが、8歳と6歳の子供がいます。 子育ても人並みにしているし、子供も普通に育っています。 私みたいにちゃんと子育てしている火星人-もいますよ~と言いたくて書き込みました。たとえ占いであっても、不妊だとか子供が生まれても早死にするとか否定的で怖くなってきますよね・・・妊娠前に自分が火星人-だと知っていたから、「子供には恵まれないかも」と思っていたので、所詮占いだな・・と思いました。ちなみに私の姉も同じく火星人-ですが、去年出産しています。 あと、大殺界中は平穏に暮らせていたけれど逆に種子になったとたん、仕事が上手く行かなくなったり、持病が悪化してきて精神的に参っています。この占い本当に当たってるの?!ってちょっと疑ってます。

火星人マイナスです!

041
なお
私も火星人マイナス。子宝に恵まれないのは女性として辛いですよね。 私も子供ができにくい体質みたいですが、治療もしないで自然に3人子供がいますよ。7歳、3歳、0歳です。 火星人マイナスの人が全国にどのくらいいるのかわかりませんが、全員が子供に恵まれないなんてことはないと思います。前向きに考えましょう。 あと、細木数子が子宝に恵まれたいならお墓参りって 言っていますよね。 そのことは知らなかったのですが、私は結婚当初からお墓参りは大切にしてきました。 3人も子供が授かったのもお墓参りのおかげなのかもしれないですね。

励まされました!

041
ミント
私は火星人ではないのですが、旦那が火星人-です。 現在不妊気味なので、珊瑚さん、なおさんの発言に大変励まされました。 ちなみにタレントの所さん(火星人)も、お子さんがいらっしゃいますよね。 うちの旦那はたしかに奇人変人っぽいところがあります(笑) そういう私はくせっ毛なので、癖のある性格なのかも…。 2人の運気がよくなる9月以降に子作りに励みたいと思います~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧