本文へ

育児中、友達が欲しいのですが

レス1
(トピ主 0
041
たね
ひと
官舎住まいの育児中のものです。出産後、ほとんど外出する事もなく(子供が小さいので)最近孤独を感じております。 元々人付き合いも得意じゃなくて、官舎内でもせいぜいお隣さん(3歳のお子さんがいます)と会った時に軽く話す程度です。もう少しして外出するようになれば、子供を通して知り合いも増えるのでしょうがそれとは別に色んな話が出来るようなお友達が欲しいです。官舎内でも気の会う方と知り合えればそれにこした事はないのですが、夫同士が知り合いだったり結構色んな陰口なんかも聞いてしまった事があって、深入りするのが怖いです。 メル友みたいな関係でもいいんです。でもメル友ってどうですか?止めた方が良いでしょうか。どうやって友達を見つけたら良いのか分からなくなってきました。良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

育児系サイトは?

041
ゆき
官舎という文字に「お!」と思いました。 社宅ではなく官舎、なのですね。 実は私も今度、官舎に住むかもしれない者です。 お互い夫の職業が近いかもしれませんね! ところで官舎内でのおつきあいの難しさは、よく耳にするところです。 まあ全ての官舎が難しいとは一概には言えないみたいですけど、嫌な噂が一度でも耳に入ってしまうと、つい臆病になってしまいますよね。 育児サークルなど、スーパーで探してみても・・と思いましたが、でもそれよりもインターネットを使われるんでしたら、育児系のサイト(普通の奥さんたちが開いているサイト)に遊びにいってみてはどうでしょう? もうご存知かもしれませんが、まずは掲示板でご挨拶をして、それから気が合ってくればオフ会などで会ったり、後はメールや電話で近況報告しあったりなど、お友達関係も広がるみたいですよ。 育児、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧