本文へ

八重歯について

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
他の歯並びは普通なのですが、片方だけ犬歯が飛び出ています。 学生の時はそれほど気にならなかったのですが、接客業に就いてから口元が気になるようになりました。 矯正を考えカウンセリングを受けましたが、「噛み合わせは悪くないので見た目が気になるようでしたら矯正しましょう」との話でした。 先生に「矯正したほうがいい!」と言ってもらえれば踏み出せたのですが・・。 そこで、矯正をされた方(現在、矯正中の方も)のご意見、又は八重歯も個性!!と普通に生活している方の話を聞かせてもらえれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かれこれ

041
おば
20年ほど前歯並びを気にして(片方八重歯で下前歯一本少しずれてます)矯正しようとしましたが、その時すでに高校卒業後でしたので大人になってからの矯正は時間がかかること、金額のこと、上下2本ずつ(計4本)抜歯して直していくことを説明されやめました。 今は抜歯しないで直していくってとこも多いみたいですね でも八重歯だけだと抜いて差し歯になるのかな? 若い頃はかわいいなどで済んでましたが年齢を重ねていくと確かに歯並びがきれいな人が羨ましいです。 一度専門の病院でお話を聞かれてはどうでしょう。

二つあります

041
両八重歯
私は両方ありますよ.個性だと思ってます. 前に河合奈保子さんというアイドルがいたのは ご存知ですか?八重歯があってとても可愛かったです. 今は歯並びについての認識が昔と違って来てますが みんながみんな歯列矯正するのは、窮屈な世の中にしてると思います.

抜きたいなー

041
ショウ
抜きたい理由は2つ 1 外国語の勉強を始めたら、ある発音の際に唇に当たって痛いので、邪魔に思うようになった。 2 最近は歯並びのいい人だけがtvに映っているので、たまに八重歯の人が出ると、自分もそうであるにもかかわらず、ギョッとしてしまう。 昔は結構いたのにね。石野真子とか石井竜也とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧