本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一般企業から保育園、幼稚園関係の職場に転職した方!♪

一般企業から保育園、幼稚園関係の職場に転職した方!♪

レス1
(トピ主 0
041
はな
仕事
一般企業から保育園、幼稚園関係の職場に転職した方いますか? 私は昨年の4月に新卒採用され、もうすぐ1年になるものです。 仕事は事務職でとてもにぎやかな優しい人ばかりが集まる職場なのですが、 訳があり、今月末で退職しなければならないことになりました。 今が大変良い職場だったので、転職するのに大変不安がありますが、 「自分の夢に一歩でも近づく為!』という理由を機に、 今はプチ転職活動をしながら毎日会社に勤めています。 先日も、とある幼稚園に面接を受けてきました。 結果は、採用の場合のみ連絡をくれるとのことでしたが、今からとても不安です。 毎日、神様に祈るばかりです。 1年間、今の会社で経験してきた事務処理や 幼稚園時代から経験を積み重ねてきたピアノ、 そして、私自身の子ども好きな性格を生かしてどうしてもこのような職場で働く事務員さんになりたいのです。 現在、このような職場で事務として働いている方、 もしくは、保育士、幼稚園教諭をされている方がいらっしゃいましたら意見お願いいたします。

ランキング

レス

幼稚園教諭です

041
ちま
転職なさるということは免許をお持ちなのですよね? 両免だとかなり優遇されるのですが。。 私立幼稚園協会や、保育士連合等に登録すると 登録した履歴書を園長先生方が見て 逆にスカウトされる場合もあります。 ただ、それが転職の場合できるのかはちょっと 解らないのです。 色々な園を覗きながら自分のカラーに合うところを 探してください!!パンフやネットだけの情報で行くと痛い目にあいます。 私は都内在住なのですが、現在勤めている 幼稚園を退職しようかと考えています。 退職理由は人間関係・・これは幼稚園業界に ありがちな閉鎖的空間なので子どもが好きという 思いだけではこなせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧