本文へ

離婚後、男がめんどくさくなった

レス4
(トピ主 0
041
ミラク
恋愛
半年前に離婚した37歳女です。 自慢でも無いですがモテるほうで、高校生のころから彼氏がいなかった時期はありませんでした。結婚してからも何人か付き合った男性もいます(離婚の原因は男性関係ではありません)。女同士のベタベタした関係が苦手で、ずっと男友達の方が多かった感じです。 ところが。離婚してから、女同士つるんで遊ぶ方が楽しくなってしまいました。男性と日常会話をしたりするのも億劫です。仕事ではいいのですが、プライベートでは男性と話をしたくないです。独身にもどってから、付き合っている男性もいません。アフター5も週末も、女友達とばかり遊ぶか一人でいます。 これは年齢的なものでしょうか? それとも、離婚するとこういうことってありますか? 自分の変化に驚いています。

ランキング

レス

私もです

041
バツイチ
年齢、離婚、両方とも関係していると思います。 歳とっても何回離婚しても恋愛したい人もいるので個人差はありますけどね。 わたしは離婚して3年、29歳ですがつきあっている人はいません。仕事も忙しく友達と会う時間を作るのが精一杯でこの上、男性のために使う時間もありませんし恋愛感情も芽生えません。 昔は男がいないと生きていけないとか思ってたけど逞しくなったんでしょうね。 やりたい事もたくさんあるし。

既婚36子供なし

041
かおり
若い頃は女友達より男性優先、ちょと前までそれが逆転、最近は性別差なく、会いたい人に会ってます。結果として、男性・女性半々ぐらいでしょうか。性差なく友人つき合いができることになったのだと思います。

そういえば、そうです。

041
青唐辛子
 私は結婚後、徐々にに男性と接するのがめんどくさくなってきています。年齢も30代に入りましたので、その点もあるかもしれません。  外で出会う男性に、一瞬「素敵なひとだな」と思うことはあるのですが、本当に一瞬だけで、それ以上話してみたいとかも思いません。「めんどくさい」と思ってしまい、自分でも、これでいいのかなとは思います。 人間なんてみんな似たようなもので、どうせ良いところも悪いところも、ウチの夫程度なんだろうと、思ってしまうようで、要するに異性に対する妄想とか夢とかが無くなって、ワクワク感が減ってしまってるんだと思います。  ただ、職場の同僚、習い事の先生、病院の医師などは、男性の方が、断然気持ちが楽です。あと、数名で遊ぶ時、女ばっかりで、ドロッとした雰囲気になってしまった時は、男性が混じっていた方が、空気の浄化作用の効果があるんだけどなぁ・・と実感します。

年齢も関係あるかも

041
オバサン
トピ主さんよりちょっと上の年齢ですが、セックスに全く興味がわかなくなりました。 どんな男の人を見ても全くときめかない。 息子の同級生でイケメンの子を見た時だけ「可愛いな、もてそうだな」くらい思いますが、それだけ。 同性の同じくらいのおばさんとバカ話してガハハ笑ってる方が断然楽しいのです。 旦那はいますが私がその気にならないし、相手も淡白なので夫婦生活も5年ほどありません。 相手を変えてもその気にならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧