本文へ

コルクフロアの欠点について教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
みる
ヘルス
新築を計画しておりますが、リビングの床材にコルクフロア(コルクタイル)をすすめられております。 ネットで調べても利点はたくさんあるのですが、欠点が分かりません。 水にも強く爪ではげない、となると、特に欠点が考えられなくて・・。フローリングにコルクマットという手もありますが、迷い中です。 どうかアドバイスよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

コルクはりました

041
はにはに
こんにちは。 家は去年リフォームでLDKをコルクフロアにしました。コーティングがしてあるものでしたら、普通に水ぶきもワックスがけもできます。 しいて欠点をあげれば、重い物(パソコンラックとか、たんすとか)を載せた所がへこむ(ジュータンよりはへこみませんが)くらいでしょうか。 業者さんに言われたのは、やっぱり安いのだとはげやすいとか、いろいろあるということです。 冬も激冷たい!という感じはしないし、なんとなく素足に温かくやわらかい気がして、私は大満足です。

はげました

041
とおりすがり
たたみにコルクのウッドカーペットを敷いています。 キャスター付のイスを使っていたら キャスターが当たるところが剥げました。 キャスター付イスをお使いになるなら やめたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧