本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「10年先も君に恋して」にハマッてしまいました

ドラマ「10年先も君に恋して」にハマッてしまいました

レス18
(トピ主 2
💍
プリン
話題
こんにちは。 NHK火10ドラマ「10年先も君に恋して」、久々に見ごたえのあるドラマにハマッてしまいました。早く続きが見たい~!と放送日が待ち遠しいドラマなんてすごく久しぶりです。 内野聖陽さんの表情(特に目の)が切なくて、毎回涙しながら見ています。見ている方、いますか?明日が最終回ですが、良かったら語り合いましょう!

ランキング

レス

はいはいはーい

😍
mike
みてます!! 私もすっかりハマってます!! 再放送だったんですね。内野さんが大好きで見始めたんですが、あの表情が素敵過ぎる~~!! 4話目が最初録画に失敗して30分で切れたんですが、何故か再放送してくれたので良かったです! 明日は少し長い時間ですね~!! どうなるんだろう♪ 上手く未来が変わってくれないかな~♪幸せになって欲しいです!!

私も見ています♪

🐱
ミミ
おもしろいですよね。 私も毎回欠かさず見ています。 どういうラストになるのか楽しみです。 前回の「過去は変えられないけど、未来は変えられる」という台詞が胸に残っています。 上戸彩さん可愛くてたまりません。

私もです

🙂
こあら
私も見てます。 内野さんの30歳と40歳の演じ分けがすごいなあと思います。 恋愛の始まりのドキドキ間と夫婦の関係の見直しとで考えさせられます。 上戸彩がかわいいです。

うちは夫婦で。

みほ
毎週、夫婦で並んで観てます! 主人も恋愛初期のドキドキを思い出したのか、たまに前を向いて画面を見たままで手を握ってくれます。 終わったあとエンディングのはじめに『あなたは10年後も恋してますか』と出ますよね、そうありたいと思います。 いつも夫婦でハマるのは官僚たちの夏など社会派ドラマが多いのですが、今回なぜか本当にハマっております~。 明日の最終回が楽しみです、40の方の内野さんが泣いてる予告の意味は?あ~楽しみです!

楽しみな火曜日

🎶
マンハッタン
プリンさ~ん!!私も毎週待ち遠しい思いで見ています。 特に内野聖陽さんも上戸彩さんもファンではなかったのですが、 このドラマをたまたま見て、内野さんの恋愛慣れしていない純朴そうな青年と渋い中年男性を うまく演じられていてはまってしまいました。 上戸彩さんも、こんなに演技が上手だったの?と思うくらい・・・ 笑顔がやっぱりステキな女優さんですね。 どんな結末なのかほんとに楽しみ♪ パッピーエンドであってほしいです。 あと、挿入歌のCrystal kayさんの“Time of Love”が良い曲だなぁと思って聴き入ってます。 久々のお薦めドラマですよね。

昔の月9みたいなドキドキ切ない感じいいです!!

🎶
watasimo!!
内野さんすごいいいですよね。 ちゃんと30理系君に見えるし、にがみが出てきた40男にも見えて。 最近、NHKいいと思います。

レスありがとうございます

🐧
プリン トピ主
皆さん、レスありがとうございました!いいドラマなのに、あまり話題にならないな~と思ってトピ立てました。NHKってとこがやはりネック?でも、最近のNHKのドラマはいいですよね。私もだいぶ前に放送していた「ハゲタカ」を見て以来、NHKのドラマもおもしろいなって思いました。何よりCMが入らないので集中して見られますもんね。 さて、今日は最終回ですね・・・(泣)どんな展開になるのでしょうか。ハッピーエンドだったら嬉しいけど、それぞれの道を生きるってことになっても納得できるようなストーリー展開だといいですよね。 それにしても、こあらさんのおっしゃるとおり、内野さんの30歳と40歳の博を完璧に演じ分けられる演技力はさすがですね!ウブそうな理系男子とスレた(笑)中年のおじさんと、ホントに同一人物?って思っちゃうくらい。上戸彩ちゃんも、今まで演技が上手いと感じたことなかったけどこのドラマでは上手だなって感じたので、いい役者さんに引っ張られて演技力が引き上がっているのかな~?? はぁ~今日で終わりなんてホント悲しいですよ・・・。 では皆さま、今夜はお見逃しなく~!

もうすぐ始まりますね!

041
さき
少し前には『鉄の骨』にはまり、今はこのドラマにハマってます。 いよいよですね、ハッピーエンドを期待してます!!では後ほど反省会でお会いしましょう(笑)。

みてます!

041
みてます!
タイムリーなので思わずレスしてしまいました。このドラマを見ていて毎回思うことがあるんですが、他にも私と同じことを思っている人いないかな、とずっと聞きたかったんです。めがねをかけた内野聖陽さん、トトロのお父さんにそっくりじゃないですか?ちょっとボサっとした髪型といい、角ばったあごといい。。そうすると上戸彩さんがさつきに見えてきちゃって。 それにしても最近タイムスリップものがはやってますよね。JINといい、逆にお侍さんが現代に来てシェフになるやつとか。。

もう一度やりなおせるのなら

😝
はなみずき
いいドラマでした。 いろいろ考えさせられました。 結婚前の胸キュン(死語)な時の自分には 20年後の冷えた現実考えられなかったな・・

いいドラマでした

🍴
ピーちゃん
私も毎週このドラマが楽しみでした。 上戸彩さんの透明感あふれる演技。 等身大の女性を演じる彼女、素敵でした。 内野さんの10歳差のある同一人物の演技も良かったです。 学生役を演じる彼は本当に若く見えて驚かされました。 若い時の恋愛ってこんなに純粋で一生懸命なんですね。 私は男性恐怖症で若い時は恋愛ができませんでした。 35才で初めて付き合った男性と4年半付き合い、今年に入って結婚したばかりの“一応”新婚の者です。 恋愛が何かも良く分からず、今も分かってない気がします。 時々「これでよかったのかな」と疑問に思うことしばしば。 そんな中、こういうドラマを見ると「いいな~」と純粋に羨ましく思います。 主人と私の10年先はどうなってるんだろう。 考えるとちょっと暗くなりますが(笑) ドラマっていいですね。 久しぶりにそう思えた作品でした。

良かった~!!!

041
未来警察
私もここ最近で一番お気に入りのドラマでした!最終回も感動しましたね。 主役2人は勿論のこと、取り巻きも良くて(かわゆくて言葉に含蓄もあった教授が特に好きでした~♪)、見ていて温かくなるドラマでした。 最終回を見終った後、もう一度録画してあった1回目から見てしまいました。(→どんだけ好きなんだい?って(笑)) 結末がわかった時点で見ると、内野聖陽さんの演技の奥深さがわかったり、『そうっだったのか!』という発見もあり、また面白いです。 既婚者の友人で集まると『結婚生活、こんな筈じゃなかった><』と(自分も含めて)必ず言い合うので、その友達みんなにオススメのドラマです。 夫婦円満のヒントになる前向きな作品ですね。 ドラマも終りまた日常に戻ります(?)が、私も『未来は変えられる』と思って頑張ります!

待ってました!

😀
みそじむ
君恋トピが立つのを今か今かと待っておりました~。 上戸彩ちゃんも、こんなに可愛かったっけ?と見直しましたし、内野聖陽さんの30博、ドストライク(笑)。ちゃんと「10年の歴史を挟んだ同一人物」でしたね~。 DVDも販売するそうですし、これは「ちりとてちん」現象の再来となるのでは?などと期待しております。

残念~

🎶
ダブルレモン
皆さんの書き込みを読んで観ていなかったことを後悔しました! 特に最近の若者の恋愛ドラマに共感出来なくなったアラフォーとアラフィフの境目の私としては、 watasimo!!さんの『昔の月9みたいなドキドキ切ない…』と ピーちゃんさんの『若い時の恋愛ってこんなに純粋で…』の言葉ににやられました。 再放送しないかなて思ったけど既に再放送なんですね。 再々放送してくれるかDVD化を望んでいます。。。

同志達よ!

🎶
プリン トピ主
ついに最終回・・・ 号泣でした(笑) 始まる前からタオルを用意していて正解でしたよ。 40博のセリフの一言一言、表情の1つ1つにしてやられました。 実は我が家も今年で結婚10周年。40博に私達夫婦を重ね合わせて見ていました。うちはドラマの中のような険悪な10年後ではないけど、それでも日々の生活の中で恋愛中のようなドキドキ感は既になく、共働きで子どももいる今は「男」と「女」というよりやっぱり「父」「母」としての立場が最優先。毎日毎日家事・育児・仕事に忙殺されて、夫婦共にお互いに対して気持ちがおろそかになっているような気がしている時に始まったこのドラマ、いろいろな意味でいい刺激になりました。 私も第1回目から録画してあるので、連休の週末にもう1度通しで見ちゃいます! そしてこれからの10年後も、ドラマのエンディングで出ていた写真のご夫婦のような、円熟味のある夫婦を目指してがんばりま~す!

毎週楽しみでした

🐧
くまかーちゃん
「気持ちに余裕がないほうが離婚という言葉を口にするけど、それは相手に必要とされているか確かめたいから。余裕のあるほうが気持ちを察してあげればよい。」というようなことを教授がおっしゃってましたね。 なんだかとても共感してしまいました。 この時間のNHKドラマはいいものが多いですね。 前回の「天使のわけまえ」と「10年先・・・」は小学生の娘と見ていましたが、次回の「セカンドバージン」は一緒には見られなさそうです

いつか観たいな

041
あや
私も観なかったことを後悔しています。 気になったのでHP見たら、こういうことでした。 http://www.nhk.or.jp/drama/10nen/ 我が家はハイビジョンもだめだけど・・ いつか地上波で再放送されるのを待ちます。

DVD発売たのしみです。

😀
銀婚式の宇宙うさぎ
新番組を自動的に録画してくれる機能のため偶然出会いました。 第1回目からはまってしまいました。 毎回毎回珠玉の名セリフがちりばめられ Crystal Kayの曲が流れると 切なくてタオルなしには見られませんでした。 私の中では一番好きなドラマです。 録画してあるものを何回も見るのですが その度に感動して涙涙です。 配役もすべて適役で素晴らしく、 また6回という回数もきっと 間延びせずに楽しめた要因かと思います。 大好きな内野聖陽も 本当に30博と40博を見事に演じ分けていましたよね。 昔から大好きだった藤竜也もナイスミドルで 彼のセリフは心に響きました。 もちろん上戸彩も可愛くてとても自然体で これからも楽しみです。 視聴率はそんなによくなかったらしいですが、 今年一番のドラマだったと思います。 DVDだけではなく、「time of love」の発売も希望します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧