メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
スナップエンドウの筋
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
スナップエンドウの筋
お気に入り追加
レス
2
(トピ主
0
)
スパンク
2005年3月25日 05:27
ヘルス
我が家はスナップエンドウが大好きでよく食べるのですが、ゆでる前に筋って取りますよね。食べる時に引っかかると嫌なので一生懸命取ってるつもりなのですが、どうしても残ってしまいます。
きれいに取り除く方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
トピ内ID:
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
2
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(0)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
横ですが・・・
しおりをつける
秋田出身
2005年3月28日 06:52
あのような豆系のスジは取らないで茹でる、それが気になる人が食べる時にスジを取る、という家庭(地域かも?)で育ちましたので、私はスジを取らないでそのまま茹でています。食べる時にスジがあるというのは、そんなに嫌なものなんですか・・・?(すいませんね、育ちが違うもので・・・笑)
最近では、スジも食物繊維!と思って、気にしないで食べる時もありますよ~
トピ内ID:
...本文を表示
というより…
しおりをつける
エンドウ大好き
2005年3月30日 15:48
茹でた後に取り除く方がスルっとむけますよ。
手間はどっちも同じだと思うのでお試しください!
トピ内ID:
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(0)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0