本文へ
  • ホーム
  • 服のセンスが青春時代で止まっている

服のセンスが青春時代で止まっている

レス3
(トピ主 0
041
夫は面白い
タイトル通り、夫の服のセンスが青春時代で止まっています。 中年向けと思われるファッション誌を見せても「なんだコレ。ヘンなの~!」「たっけ~の」ってゲラゲラ笑っています。確かに目を疑うようなコーディネイトや値段もありますが、笑うところばかりではありません。 またショップで試着しても「オレらしくない」とイヤがります。「一体オレらしいって何だよ!」と突っ込みたくなりますが、多分夫が高校から大学くらいまでの年代ファッションがオレらしいのだと思います。 私が試着を「似合うよ」と言っても「ふ~~ん」と言ったきり納得しません。私が購入したものも着ません。 でも本人なりに何か考えたのか、ある日「これならいいだろう」と私とソックリな格好をして見せてくれました。(その時は黒いトップにユニク○のパンツ) いくらなんでも全く同じような格好で歩く勇気はありません。しかも私との質感の違いが如実。ただ「きっと頑張ったんだ!」と思ったのでその日はそれで一緒にお出かけしました。 旦那様がおしゃれな皆さん、旦那様はどのようにしておしゃれを磨いておりますか?教えて下さい。

ランキング

レス

トラッドはいかが?

041
オリーブ
うちの旦那も止まってます。 ただ、元々アイビー好きなので、「まだ許せる」感じです。 シャツはボタンダウン、コットンパンツはダブルの裾とこだわります。 でも幸い、こういうトラディショナルファッションは何年たっても古臭い印象が無いので助かってます。 ご主人もこうした「伝統的」に古いセンスなら受け入れてくれるのではありませんか?

それは私かも

041
ムーチー
未だにIVYリーグ系で通しています。 最近になって、一時消滅したVANジャケットなんかも復活したことだし、トラッド系って、時代を経ても指示されなくもない、まあ着てもおかしくないのでは?と手前味噌に解釈してます。 ただ、歳をとるとチープなものを若さで輝かせる、あの裏ワザが出来なくなりますよね。ジャケットやコートなどのオオモノや、靴は少し値の張る物を選ぶと、時代遅れではなく綺麗に見えます。 例えば私事ですが、15年着ていた3万円のジャケットを、昨年12万円のものに買い換えました。トラッドの老舗ブランドのもので、ぱっと見はデザインに違いを感じられませんが、仕立てその他、着れば違いは歴然。古い(今流行でない)型の物でも、クラス感を感じさせると、「ださっ」とはならないのでは。 ご主人の好みのテイストで、けれど少々値の張る(男性ならオーダーも良いでしょう)「良いもの」をチョイスしてあげてはいかがでしょう?

ほほえましい

041
ふわり
ごめんなさい。トピ主さんへのお答えではないのですが あまりにいい雰囲気のご夫婦なので、なんだかほのぼの してきました。 「こんな格好がセンスがいい」なんて基準は誰が決めるんでしょうね。 よほど場にそぐわない格好でない限り、好きな格好で いいのではないでしょうか。 「オレらしい」格好を楽しんでくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧