本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 丸の内でお弁当を食べれる場所知りませんか?

丸の内でお弁当を食べれる場所知りませんか?

レス11
(トピ主 0
041
パート万
話題
丸ビル近くの会社にパートにでて、はや数ヶ月。 毎日ではないので、最初のうちは丸ビルなどでお昼ご飯を食べていたのですが、最近外食にも飽き気味。 (高いし・・・) といっても、会社でお弁当を食べる雰囲気ではなく、 どこかお弁当を食べる場所がないかと物色していますが、いまいち探しきれません。 どこか、お昼を食べれるような場所はないでしょうか? できれば丸ビル近くがいいのですが、贅沢はいいません。 (丸ビル内もいすはあるのですが、ビルの規模の割りにいすが少ないので、他で探しています)

ランキング

レス

丸の内カフェ

041
まちこ
 場所はネットで検索してください。インターネットも利用できるし、飲食持ち込みOKです。  お天気の良い日には日比谷公園でお弁当なんていうのも気持ちいいですね。国際フォーラムの中庭などもなかなか良いですよ。

和田倉公園は?

041
ゴロ太
私のよう~~~。 私も悩んでいます。 すこし離れていますが、皇居沿いの和田倉公園はいかがですか? 丸ビルから3-5分で着きます。 あとは丸ビルの3階吹き抜け部分を取り囲んでいるベンチくらいでしょうか。

大手町在勤です

041
まさひろこ
暖かくなってきたし、屋外でもよいでしょうか? ・オアゾの裏庭(?)にベンチがいくつかあります ・和田倉公園 ・フィナンシャルセンターは表にも裏にも  腰を下ろせる場所が相当数あります いずれも丸ビルからだと少し歩きますが(往復で15分程度) 気分転換も兼ねて足を伸ばしてみてはいかがでしょう。 あ、丸の内だったら 新東京ビル1階のフリースペースはチェック済みでしょうか。 あと、D-Crossは今は持ち込みできなかった?かな? ご参考になれば。。。

外なら

041
勤務者
あったかくなってきたので外でお弁当も良いですね。 皇居や東京国際フォーラムでは外でお弁当食べている人が結構いますよ。

まさひろこさんの補足です。

041
ゴロ太
D-CROSSは三菱電機のビル一階で、一見カフェに見えるけどフリーのスペースです。 中に食べ物や飲み物も売っていますのでお弁当を忘れても丸の内で外食をするよりは100円~200円安い、かな?

丸の内とはいえませんが

041
もと銀座OL
デパートの屋上はおすすめです。地下でお弁当やデザートを買い屋上へ直行。友達とも一人でもよく利用しました。 東京駅の有楽町側隣で鍛冶橋交差点のところにあるパシフィックセンチュリータワーの庭。ここは少々交通量が気になるかもしれないです。 丸ビルの近くではないですがご参考までに。

TOPI主です。

041
パート万
皆様、情報ありがとうございます。 いただいた情報を元に検索をかけるなどして、 行って見たいと思います。 今の時期だと、桜がきれいでしょうから、 外にでるのもいいかもしれませんね。 どうもありがとうございました。

和田倉公園!

041
みかん
噴水があるし、ベンチもあるし。 たしか、ソフトクリームを売ってるから お弁当のあとにデザートもいける! もう少しすると暖かくなるから、結構いいと思います。

ちょっと歩きますが。。。

041
M
鍛冶橋交差点になっちゃいますけど、パシフィック センチュリー プレイスの1階は公開空地になっていて、ベンチもあります。地下にコンビニもありますよ。

皇居

041
ほこらもこら
晴れた日は最高です!

和田倉公園

041
パーマン
丸ビル近くで勤務してます。 私は1丁目付近なのですが、 今日みたいに天気のいい日は和田倉公園に行って お弁当を食べてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧