本文へ

不倫の会社で働くのが辛い

レス10
(トピ主 2
041
くりたけ
仕事
と、言っても私の不倫ではありません。 社長と事務員が不倫をしているのです。 社長は60才。社長の奥さんが経理をしています。 従業員は20名程しかいません。 私はそこで事務をしています。 私を含め事務員は3名。皆既婚です。 社長と一人の事務員が深い関係にあり、 もう、かれこれ2年程続いています。 今では社長がアパートを借り、二人で過ごすようで 社長を味方に付けた事務員が会社の実権を握るようになりました。 悩みは、社長、事務員とのいちゃつきぶりと 仕事中に繰り広げられる事務員と奥さんのバトルです。 これに神経が参ってきました。 私のような会社で働いた経験がある方、 どのような対策をしていらっしゃいますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

我感知せず

041
かみよ
非常に嫉妬深い奥様が経理をしている会社に勤めていました。 社長が女子社員(営業)と客先に行くだけでも、不機嫌になります。 帰宅した社長に向かって「なぜ、二人で行く必要があるの!」と社内で怒鳴る。 社長が女子(製作)と業務の打ち合わせをしていると、 「私をないがしろにしている!」と喚く。 もちろん、女子社員には嫌がらせの限りを尽くします。 仕事ができる女子(=社長に重用される)ほど、嫌がらせを受けます。 他の社員は、皆、「我感知せず」の姿勢を取ります。 言っても無駄だし、何もできないから。 女子はパートもバイトも社員も、2週間~3ヶ月で辞めて行きます。 最長は2年半の私かな。 私は、(内心で)奥様を見下していたので、嫌がらせも相手にしていなかったんです。 結局、迂遠な方法で社長から首にされました。社長もほとほと困ったんでしょうね。同情してます。

方法

041
はみ
関わらないことです。 そのうち、社長は離婚し、現在の不倫相手と結婚すると思います。 (実際にありました。本妻も会社で働いていましたが、締め出されてとてもかわいそうでした。) そうすれば、現在の妻はいなくなり、いざこざもなくなると思うので、それまでの我慢です。

最低な職場ですね

041
げげ
お気持ちお察しします。 先日、随分荒れたトピで、同じような環境のトピを見ました。 トピ主は30代の不倫相手の方でしたが… 会社内で公認の不倫。男性の方は会社内の実力者。従ってトピ主も会社内では実権を握っている。そして不倫されているのに気がつかない妻をこき下ろす…なんともムカムカする内容のものでした。 そんな会社存在するの?最低な会社だなーと思っていたのですが、くりたけさんの会社もそうなのですね…結構あるんだと、びっくりしました! 事務員3名既婚とあるので、w不倫ですか?たち悪いですね。 仕事の現場にプライベート(しかも不倫)を持ち込むなんて最低! 私は経験がないのでアドバイスにはなりませんが、徹底的に無視を決め込むと思います。 仕事と割り切って、プライベートでの付き合いも遠慮します。 不倫をしている事務員とは、必要以外話もしないかも… でも、社長の愛人となると、くりたけさんの首もあやしくなってしまいますね…う~ん難しい… ビジネスライクに接するしかないかな? 不倫の事実に興味があるそぶりは一切見せない、完全無視!がベストでは?

ん~

041
名無し
家政婦は見た! の、乗りで接したら如何でしょうか?

トピ主です1

041
くりたけ トピ主
皆様、有り難うございます。 やはり、我関せずですね。 普段はそう出来るのですが、どうにも堪忍袋の緒が切れる時があるのです。 先日もそうでした。 私と事務員と社長の3人で部屋にいた時の事です。 仕事中にも関わらず、社長が事務員にちょっかいを出したがって来たのです。 つい、頭に来てイタズラをしてしまいました。 わざと席を外し、一旦部屋を出て、トイレに行く振りをして、二人だけにし、 そのほんの5秒後にドアを開けて部屋に戻ったのです。 その5秒の間に、速攻で社長は事務員の側に行ったのでしょう。 二人は顔をうんと近づけ何かをしていました。 さすがにバツが悪そうでしたが…。 そんな事が日常茶飯事です。 勿論、業績は悪化。 毎日、ため息です。 でも、少なからず、こんな会社が他にもあるのですね。

うわぁ・・・

041
はさみ
想像しただけでどうにも気持ち悪い所ですね。 不倫する人達って、本人は自分は普通だと思っているようだけど醸し出す空気が普通と違うんですよね。 その人達の空気が会社中によどんでいる様子が浮かびました。 恥も外聞もないとはこのことですね。 イタズラを仕掛けたとの事ですが、それで楽しかったしすっきりするものならいいですが、ドアを開けた時の漂った雰囲気がこれまた気持ち悪かったのでは…。 やめるのが一番精神衛生上いいのでしょうが、生活の為そうもいきませんよね。 でも何を言ってもしても、全く通じないでしょう。 人間じゃない別の生き物とでも思っていればいいんじゃないでしょうか。 そうすれば腹も立たないのでは、と。

れん

041
逃げてー
沈む船からはネズミだって逃げます。 トップが阿呆だと、潰れるのは忽ち。 不倫が云々ではなく、トップの阿呆のせいで業績不信で潰れそうな気配が濃厚になったら、早く逃げてー。 そも職場で火遊びなんてお馬鹿な証拠よー。

ただただ、きんもー!

041
なな
そんなことで悩んじゃ駄目よ ただ、心の中で「きんもー。今日もきんもー。このシジババ。」 って思ってればいいんです。 熟女の体目当てのジジと、権利及び金目当てのババの、気持ち悪すぎるハーモニーに頭を悩ませるような無駄な時間があなたにはあるのですか? 私なら見ません、聞きません、考えません。 トピを開いただけで鳥肌が立ちましたよ。

トピ主です2

041
くりたけ トピ主
皆様、有難うございます。 心頭滅却し、見ざる、言わざる、聞かざるに徹し、 仕事に集中したいのは山々ですが、 目の前で繰り広げられる愛憎劇が邪魔をします。 いずれこの会社も潰れるでしょう。 潰れる前には、逃げ出そうと思います。 しかし以前、愛人と社長のいちゃつきに我慢が出来ず、 進言した従業員が首になりましたので、私もそうなるかもしれません。 会社ではこの頃、少し変化がありました。 社長の奥さんが滅多に会社に顔を出さなくなりました。 居てもほんの数時間で帰ってしまいます。 そして不可思議なのが、以前はあんなに二人でバトルをしていたのに、 今では奥さんの方が愛人に気を使い、愛人を立てている事です。 そして、愛人は勝ち誇ったように社長にべたつき、 仕事の面では、益々他の従業員を顎で使うようになりました。 そして、社長は課長、部長を飛び越えて、愛人に指図をさせるようになりました。 残念ながら、二人には、仕事とプライベートを分けるつもりはないようです。 奥さんと愛人は、一見仲良くしています。 一人の男を巡り、二人の女が結託することなど、 世の中には有り得るのでしょうか。

奥が離婚体制に入ったってことでしょう

041
匿名
愛人にべたべたさせておくのは証拠とるためですよ。 離婚で慰謝料取るための画策だと思います。 愛人さん…馬鹿だね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧