本文へ

友人の子供の入園祝いは何を?

レス6
(トピ主 0
041
みなみ
ひと
親友の子供(男の子)が来月幼稚園に入園します。 予算が5千円以内で何か使える物を プレゼントしたいのですが 何がいいのか思い浮かびません。 先月次男も生まれたばかりなので 何か長く使えそうな物がいいかなと 思っているのですが・・・ 何か良いアイディアがありましたら 教えてください。

ランキング

レス

長く使えるというと

041
まゆまま
私の経験から言うと、レゴブロックなんかいかがですか?大きくなったら細かいものを買い足して、その子にもよりますが、小学校くらいまでつかえます。

目覚まし時計。

041
愛蔬
 私も弟も、目覚まし時計を貰いました。  時間を覚えたり、朝、目覚ましベルに合わせて起きたり、楽しかったです。高校卒業くらいまで使えました。  目覚まし音が音楽のものとか、色がかわいいものとか、でも飽きのこない感じのキャラクター物、で、5千円以内でおさまると思います。

一応揃えられてると思いますが

041
ぱふぱふ
お弁当箱、お箸、袋、水筒だとその位の予算で大丈夫だと思います。 何度かお弁当箱も食べる量に寄って買い換えるので小さめの物より少し大きめの配慮をされると良いかも? 幼稚園指定の場合があるので確認が必要ですが、年に数回は必要になるのでリュック+敷物も買われてなければ喜ばれます。

私が嬉しかったのは

041
ゆき
お絵かきセットと図書券でした。 息子は絵本が好きなので、特に図書券は嬉しかったなー。 次男も生まれたので長く使えるものを・・との事ですが、あくまでもお兄ちゃんの入園祝いですから、そこまで考えなくてもいいんじゃないかな? そのお子さんの今、好きな事などをお母さんに聞いて決めるのが一番かもね。

リュックサックが嬉しかった

041
パンダの右手
娘の入園祝いに、義弟がプレゼントしてくれたのは、遠足に持っていけるリュックサックでした。 おしゃれなブランド品で、もらったわが子もとても喜んでいました。 それ以外のリュックは持っていなかったので、秋の遠足にさっそく使わせてもらいました。

一緒にお買い物に行かれることありますか?

041
penndait
お友達とは一緒にお買い物に行きますか? その時に、希望の物をプレゼントするのは? 私の場合は、友人が子供用のお洒落な靴が欲しいとの リクエストだったので お買い物に行ったときに、子どもに靴をはいてもらい、それをプレゼントしました。 後は、リュックが欲しいのと言われたので友人の子どもに選んでもらったこともありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧