本文へ

子供の騒音について

レス1
(トピ主 0
041
コロン
ヘルス
お隣の子供の騒音に悩んでいます。 毎日ではないので、我慢しているんですけど・・ う~!!!もう言ってやるー!!の領域に達してしまいました。 子供は4歳くらいの保育園児(男の子)一人です。 日中から奇声を発しているのですが、これが夜中もなんです。 夜の12時半を超えた今も、さっきからキャッキャ&ドタバタと跳ねる音が。 金曜なので、夜遊びを許しているのか?と思いますが、これが週に2日ほどあります。 うちは子供なしですが、そろそろ・・と計画しています。 そうなると、夜鳴きでもなったら騒音になるのはウチ。 引越ししてきたばかりなので、すぐに越すつもりはありません。 お互い様になるかも、と我慢してますが、夜の12時過ぎはないだろー!! うーん、でももし赤ちゃんが出来たら次はウチ。 言われて困る事は、やっぱり我慢すべきでしょうか~?? 保育園児は親の教育かと思うんですけど、宵っ張りな子だと難しいものですか??

ランキング

レス

先日も(続きです)

041
コロン
11時半ごろでしたが、駆け回っている様子でした。集合住宅は仕方ないと思っても、昼間も奇声がひどく、どうやら外へは出掛けない家庭のようなので、体力がありあまっているんだと思います。 クレームを言う場合、大家が一切を不動産やに任せているので、不動産やさんになります。 今後、うちがクレームの対象になることも考えると、どういう言い方をすべきでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧