本文へ

なぜ?御守りがびしょびしょに…

レス5
(トピ主 0
041
りんりん
話題
閲覧して頂きありがとうございます。 今朝のことなのですが、いつも肌身離さず持っている御守りが、まるで水に浸けたかのようにびしょ濡れになっていました。 普段はバッグの内ポケットに入れて、持ち歩いています。 他にもティッシュやiPodなども入れていますが、それらは全く濡れていません。 御守りだけです。 何か意味があるのでしょうか。 ご存知の方、同じような体験をされた方、よろしくお願い致します。 ちなみにこの御守りは初詣に行ったときに、数ある中から夫が直感で選んでくれたものです。

ランキング

レス

塩でも入っていた。

🙂
おばはん~
のではないかと思います。 粗塩、岩塩、暖かくなって湿気も丁度好くなって溶けたんでないかい? もう一度同じ神社?にお守りを買いに行く。古くなったのは神社?に返す。 そこでもう一度お参りもしてください。

いまでもわからない

🐶
くまたん
不思議なことってありますよね。 お守りではないのですが 娘がとても大切にしているぬいぐるみが びしょびしょでした。毎晩抱いて寝ているぬいぐるみで 朝、娘を起こそうと娘の横に寝ているクマのぬいぐるみを どけようとしたら、ぐっしょり濡れていて 持ち上がらないのです。 ぬいぐるみを洗ったことのあるかたはわかると思いますが、 水を吸うとすごく重たくなって両手でもちあげるほどでした。 でもお布団もぬいぐるみの表面も乾いているのです。 中の綿だけがびしょびしょなのです。 それも少し押すとジャーと出てくるのではないかと思うほどぐっしょりです。 でも、表面は乾いていて、 ぬいぐるみの下のお布団も乾いているのです。 もしや娘がおねしょをしてしまったのかと思い パジャマや下着をチェックしましたが濡れていないんです。 シーツもすべて乾いているのです。 お布団の中も下もどこも濡れていないんです 臭いをかいでみても無臭でした。 今でもふしぎです。 2歳の娘には、くまたんおねしょしちゃったから洗うねと言って すぐ洗ってしまったのですが、 いまだに原因がまったくわからずじまいです。

前に心霊番組(体験談)でやっていましたよ

041
みわ
主さんと同じ様にお札がぐっしょり濡れていたそうです。 番組に出ていた霊能者が言うには「悪霊からお札が守ってくれた」そうです。 効力が弱まったから、神社に返して新しいお守りを貰った方がいいとか言っていたような・・・うろ覚えですみません。 霊現象だとしても悪い事ではないそうなので良かったですね。

無い無い

041
小林龍太郎
主さんと同じ様にお札がぐっしょり濡れていたそうです。 番組に出ていた霊能者が言うには「悪霊からお札が守ってくれた」そうです。 効力が弱まったから、神社に返して新しいお守りを貰った方がいいとか言っていたような・・・うろ覚えですみません。 霊現象だとしても悪い事ではないそうなので良かったですね。 何をもって霊現象とか言うんですかなんら科学的根拠のないのに。

私も

041
sakiko
完全な素人考えですが、私もお守りが身代わりになってくれたように思います。 いただいた神社にお参りに伺うほうがいいのかな、と思います。 もしかしたら何かこれから起きることのサインかもしれないので、 きちんと状況を説明して、いずれにしてもちゃんと御祈祷をあげていただくといいと思います。 あるいは、事前に電話をして、どのように参ればいいか教えていただいてもいいかも。 遠方なら、直接出向かなくても郵送等でできると思います。 神社に聞けば親切に教えていただけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧