本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アロマの資格を取るにはどこのものが良いですか?

アロマの資格を取るにはどこのものが良いですか?

レス2
(トピ主 0
041
ユーカリ
話題
アロマが好きなので、将来資格を取って何か仕事につながるようなことがしたいと思っています。 できれば、なるべくリーズナブルに勉強して資格を取りたいのですが、どういうところで取得するのが信用度が高く良いでしょうか? アロマの資格は国家試験ではないので、民間のものの見分け方が良く分かりません。 エッセンシャルオイルはお値段がする方が物が良く信用できると良く聞くのですが。 メジャーなメーカーで勉強して資格を取る他、何かアドバイスがいただけたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
ユーカリ
どうか、ご意見お願いします!

アロマテラピー

041
あろ~ま
こんにちは~私もアロマテラピーを勉強しているものです。現在4年目! 私の場合は、海外にて免除をもらい(diploma)現地で アロマテラピストとして働いてます。 日常生活にアロマを取り入れて見たかったのがキッカケだったのですが気がついたら、自分でクリームや化粧水、マッサージ、ニューエージ(パワーストーン)リフレクソロジーなどなど思いがけずイロイロ学ぶことができました。人生観変わりました(笑) もしトピ主さんがこのような感じで求めてあるのであれば海外にでるのも手ですよね?イギリス、フランス NZ、オーストラリアなど・・ 日本でキャリアを積みたいのであれば、実際サロンで働くのが一番です。その中で勉強させてもらえるし独学だって可能です。あとはネットで探せば有名な先生が学校やっていた気がします。値段が高いけど・・ 私は2年で60万くらいでした。 私もまだまだ勉強中お互い頑張りましょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧