本文へ

友達の結婚式で弾く曲

レス4
(トピ主 0
041
もも160
恋愛
タイトルどおりなんですが、友達の結婚式で一曲弾いてよ、って頼まれています。 いろんな曲がありすぎてどういうのがいいかすごく迷っています。映画音楽っぽいのがいいのか、もっとしんみりくるような曲がいいのか。。。。 みなさんの知恵をお借りしたいと思います。こんな曲良かったよ、とか、これは避けた方がいい、とかアドバイスをお願いします。それからクラッシックは今回はやめておこうと思っています。 ジャズや他のジャンルでもかまいません。コードだけの譜面でも読めるのでメロディーとコードの譜面しかない曲でもぜんぜんかまいません。よい結婚式にしたいのでみなさんのおすすめ!をお願いします。

ランキング

レス

ディズニー映画

041
ぷりんしゅ~
ディズニー映画の曲なら知っている人多いし、 ピアノでもいい感じなんじゃないかなぁって思います。 タイトル忘れちゃいましたが「アラジン」の曲、なんでしたっけ? ピアノじゃなかったけど、妹の披露宴で流れていました。 あとはディズニーじゃないけど、パッフェルヴェルの「カノン」も好きです。

先日結婚した者です

041
かのこ
私も知り合いにリクエストしてました。 2曲リクエストして1曲は季節に合った 曲でお任せ(クリスマスだったので) もう1曲は私と旦那が好きな曲を伝えました。 当日その知り合いが2曲目が終わった時に 「最後に・・3曲目です(式場&司会と密かに 打ち合わせをしてたみたい!)。この曲は 私からのプレゼントです。かのこちゃんと 旦那さんのイメージで選び、また私の好きな 曲でもあります」みたいな感じで弾いて 下さいました。私が昔からダンスを習って いたので友達が踊れ踊れとはやしたて旦那と ふたりで踊りました。つられておじ様&おば様 たちも一緒に踊って下さって嬉しかったし 感動的でした。 その曲は聴いたことない曲で、知り合い曰く NHKの夜の番組で使われてた外国の演奏のみの 曲だそうです。しっとりしててでも明るくて 少しスローな感じで「私たちに合ってる」って 思わず旦那に言ってました(^^;)。

これは?

041
サラ
フォレストガンプのテーマ曲。 一期一会、今日のよき日にということで。 私は最初の調べが大好きです。

いろいろあるよ

041
なんでも
検索すれば沢山でてきそうですが。 エルビス・コステロの「She」を以前ピアノアレンジで聞いたとき、ピアノが合うなって思いました。軽すぎず重すぎず、明るすぎず暗すぎない便利な曲です。でも盛り上がりにはやや欠けるかも。あとベット・ミドラーの「Rose」も定番かな。 あとはメジャーなジャズやスタンダードでラブソングみたいなものならいいんじゃないでしょうか。 くれぐれも歌詞の良いものを選んでください。演奏だけとはいえ、「この歌はこういう歌詞だ」ってみんな頭の中で補完しちゃいますから。 ところで楽器は何を?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧