本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 起きあがりこぼしのふうせん版 あれはなんというのでしょう?

起きあがりこぼしのふうせん版 あれはなんというのでしょう?

レス4
(トピ主 0
041
camellia
話題
大きさはいろいろですが、ビーチボールのように自分でふくらませるもので下におもりが付いていて、パンチしても自分で起きあがるおもちゃってありますよね? あれって一般的になんと呼ばれる物なのでしょうか? パンチバルーンと検索したら巨大なヨーヨーみたいな物がヒットしてしまいました。 ご存じの方いませんか?

ランキング

レス

041
A07
「パンチキック」とかいう名前だったようような気がして検索かけたら、かなり古いものがヒットしました。 懐かしすぎる・・・。 その他、ボクシングジムにありそうなものは、「パンチ キック 空気 ビニール」で数点ヒットしました。 これでいいなか?

「パンチファイター」じゃないでしょうか?

041
茉莉花
ぽんぽん叩いても叩いても、かえってくる戦隊ヒーローとかのキャラクターのですよね?バンダイから販売されているのは「パンチファイター」という名前だと思います。でも正式名称なのかどうかは「?」ですが・・。

Bobo Dollです

041
student
今日丁度大学の教育発達学のクラスで習いました。 アメリカの大学なので英語でしか分からないのですが、「Bobo Doll」と言います。音はブーブードールみたいな感じでしょうか、、、。googleのアメリカ版でbobo dollで検索すると沢山イメージ等でてきます。 http://images.google.com/images?hl=en&lr=&q=bobo+doll&btnG=Search ちなみにこのbobo dollは子供のストレスを発散させるのに有効です。(発達学から見て)

ありがとうございます

041
camellia
レスくださってありがとうございます。 小町の使い方がイマイチよく分からなくて、自分の投稿を見つけることが出来ませんでした。 何か問題があって掲載されなかったのかと思っていましたが、今日やっと見つけました。 パンチキックって凄いネーミングですよね、笑ってしまいました。 これから自分でgoogleしてみますね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧