本文へ

別れかた

レス11
(トピ主 0
041
ばん
恋愛
1年位前から夫と別居を始め、その後付き合い始めた彼がいます。彼の事は最初からそんなに好きになっていたわけでなく、寂しい時に会っていたという感じでした。私は離婚が成立してももう誰とも結婚するつもりもないことは彼に宣言していたし、クールな大人の付き合いをしていたつもりでした。段々私は仕事や子供の事などで忙しくなり彼と会うのもおっくうになってしまいました。次第に合う頻度を減らしていき(その頃から会えなくて非常に苦しいと言われるようになりました)これから夫とやり直すので別れて欲しいとメールを送りました。(別れるなら会わないほうがいいと思ったからです)しかし彼の方は気が狂わんばかりの状態になってしまい、自分だけ不幸になるのなら旦那に暴露するだのと正常な精神状態ではない様子です。彼は今までの関係を継続したい自分へ納得のいく説明が欲しいから会ってくれと言うのですが簡単にいきそうにないのはわかるので会うのは怖いです。 どうしたらうまく別れられるかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

放っておくのが愛

041
ゆき
酷な言い方かもしれませんが、放っておくしかないのではないかと思います。 トピ主さんにその彼とやっていく気が全くないのなら、ここは毅然と放っておく。 どう騒いでもあがいても、相手の気持ちが動かないと彼に解ってもらうには、それしかないと思う。 ご主人に暴露する・・これはトピ主さんにとってどのぐらいリスクのある事ですか? 別居中に、大人の責任を持っておつきあいした自分の考えを強く持って、何をされても動じない態度でいる事が今は大切かも。 会うのはちょっとね。。私だったら絶対会いませんね。会って落ち着く、会って話せばわかる・・それは気持ちがまだ残っている方にしてみたら、思いを長引かせるだけです。 その彼の詳しいところまでわからないのでナンですが、一応、夜道の一人歩きなどは少し気をつけた方がいいかもしれませんね。 ストーカーになられると厄介です。

こんな言い方

041
くみこ
トピ主さんの気持ちが冷めてしまったのなら、仕方ありませんね。 恋愛は双方の感情あってのものですものね。 あまりに彼の取り乱しが続き、しつこいようなら、 「私を本当に愛してくれているなら、別れて欲しい」と言ってみるとか。 私も似た経験があるのですが、やはりすがられて、とても胸が痛かった。 でも彼とはやっていけないと確信していたので「放っておいて欲しい」と訴えました。 すると彼が「それが君の幸せなのか?」と聞いてきたので「そうよ」と答えると「わかった。僕がいなくなって君が幸せになれるなら」と、身を引いてくれました。 彼も、あなたがそんな言葉を投げかけたら、そういう思いの境地に達してくれるかもしれません。

無題

041
不眠症
愛する人を、できれば自分の手で幸せにしてあげたい。 それができないなら、せめて幸せになって欲しいと願う。それが愛するってことじゃないかなって思う。 あなたが新しい幸せをつかもうとしてるのに、それをジャマしてまで自分が幸せになろうという彼は無視しちゃえ! とことん無視することが大切だと思う。情とか、かわいそうとか思って中途半端に優しくするのは余計に残酷なだけかもしれないですよ。

気をつけて。

041
みかん姫
旦那とやり直すので、別れてください・・・は、あまりにも、馬鹿にされていると思ったのではないですか? 相手の方も、真剣に御付き合いしていたら尚更です。 綺麗に別れるなんて出来ません。 なので、相手に嫌われるように持っていけば良かったの に。 それにしても、相手の方の怒りようでは2人っきりで会って別れ話は、危険ですね。 殺されかねませんよ。今の時代。 普通の人ならば、時間と共に怒りが収まると思いますが、あまりにもしつこい人でしたら「ストーカー」として、警察に相談してみてはどうでしょう。

なんにせよ

041
はる
ほっておくのが一番だと思います。 旦那様に暴露するなどのリスクは別居してたとはいえ 不倫をしてたことのリスクだと思って諦めましょう。 蛇足ですが、夫側がこういうこと言ったら瞬殺されそうな話題なのに、ある程度優しいレスも多く、なんだかなぁと感じなくもないです。

交際の継続こそ不幸である

041
空飛ぶ豚
嫌な男ですね。同じ男としてあまりにも見苦しい行為だと思います。 とはいえ、トピ主さんの行動も褒められたものではありませんね。 別居中とはいえトピ主さんの行為は不倫です。 彼の行動いかんによっては、有責配偶者として慰謝料の支払い・親権の剥奪も十分考えられる状況です。 現時点では上述のようなトピ主さんの負い目があるので、彼は脅すことで交際を継続できると考えています。 そう考えると、別居中の夫とよりを戻すつもりだと話したのは逆効果でしたね。 トピ主さんと夫では離婚が成立していない状況であることを、彼は知っていたのですから、夫側から慰謝料の請求がありえます。 ここを盾にとって別れ話を進めるのが得策ではないかと思います。 トピ主さんと別れることが彼の不幸ではなく、トピ主さんと交際を続けることが彼の不幸であることを納得させれば良いと思います。

自業自得?

041
たんろん
失礼ですが、本当にわがままというか自分勝手な人ですね。 ご主人との別居の理由はわかりませんが、別居して寂しいから他の男と付き合う。 その男にも飽きて別れたいと思ったら、思い通りには行かなかった。 要するにそういうことでしょう。 それであなたは血の通った人間ですか。人の子の親と言えるのですか。

私なら徐々に・・・

041
sakura
ふたりのことをみつめなおすために、 少し時間をくださいって言った方がよかったかも。 夫とやり直したいっていったのが、 彼の感情を害したのだと思いますよ。 ご主人と別れた直後は彼に助けられた部分も大いに あると思うから。 お子様がいらっしゃるようですし、 お子様のこころを傷つけないようにしてあげてください。 私なら子どもが傷つかない年になるまで 自重したい。 そのペースでしか付き合えないって言うかな。 彼のようなタイプは最初からがつんというと 逆上しちゃうみたい。 フェイドアウト作戦の方がいいと思うけど。

反省して下さい。

041
もも
他人のことを弄ぶと、そういう事になるのは、相手が男であれ女であれ変わらないと思いました。 「大人の関係」って一方的に言い訳されてますが、年は関係ないですよ。 自分のいい加減な行動が招いた事だと自覚ありますか? 弁護士に相談して、慰謝料払って、お金で解決という手もあるのでは。

子連れで会いに行けばいいです

041
経験者
彼は「女」の部分しか見ていない男性ですから、本性をみせました。 スエットの上下(いつもパジャマにしている)で子供達を連れて4人で会いました。 彼はファミレスで絶句、まさか話し合いに子供達を同伴させるなんて思わなかった様子。 スッピンで子供もなるべく汚い格好、スーツ姿の彼は「結婚」も言わずそのまま別れました。 綺麗になんて男女は別れられませんよ、本性を見せて思いっきり「生活感のある母親」を見せてあげてほしいです。 これが相手のためでもあります。

いい格好してる場合ですか

041
wako
不倫相手に対しても、旦那さんに対しても、体面を取り繕ってる場合ではありません。 不倫相手とはキレイな別れ方をしようなどと虫のいい事は考えず、ハッキリ「嫌いになった」とでもいうか、完全に無視を決め込んでください。 「あなたは嫌いじゃないけど、こういう理由だから別れましょう」と言うのは最悪です。これで素直に引き下がる相手ならいいですけど、そうでなければ”理由の排除”に取り掛かる恐れがあるからです。 身の危険を感じるようなら、旦那さんに全てを打ち明けて助力を仰いでください。ここで見放されるようなら、そもそもヨリを戻すのも難しいはずです。 それに、自分から打ち明けてしまえば、不倫相手の脅し文句は無効になります。 旦那さんとやり直す事を決心されたのなら、それを最優先にして、他の事は多少かっこ悪い事になっても妥協してください。キレイに終わる不倫なんてのはレアケースです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧