1年位前から夫と別居を始め、その後付き合い始めた彼がいます。彼の事は最初からそんなに好きになっていたわけでなく、寂しい時に会っていたという感じでした。私は離婚が成立してももう誰とも結婚するつもりもないことは彼に宣言していたし、クールな大人の付き合いをしていたつもりでした。段々私は仕事や子供の事などで忙しくなり彼と会うのもおっくうになってしまいました。次第に合う頻度を減らしていき(その頃から会えなくて非常に苦しいと言われるようになりました)これから夫とやり直すので別れて欲しいとメールを送りました。(別れるなら会わないほうがいいと思ったからです)しかし彼の方は気が狂わんばかりの状態になってしまい、自分だけ不幸になるのなら旦那に暴露するだのと正常な精神状態ではない様子です。彼は今までの関係を継続したい自分へ納得のいく説明が欲しいから会ってくれと言うのですが簡単にいきそうにないのはわかるので会うのは怖いです。
どうしたらうまく別れられるかお知恵をお貸しください。