トピを開いてくださってありがとうございます。
39歳、バツ一、子供なしのエリーと申します。
昨年、12年間の結婚生活を解消して夫(内科医)と離婚しました。
子供は出来ず、協議離婚はスムーズに進み独身に戻りました。
慰謝料で当面の生活は問題なく、今年から資格(薬剤師)を生かして仕事を始めました。表面的には順調な生活なのですが、やはりこの年で独りになると寂しさがあり、友人に誘われて、バリへ旅行しました。そこで、運命的な出会いをして、すでに4回バリを訪れました。
出会いの相手は20歳と言っていますが、まだ幼さの残るとても可愛い男の子です。
かなりの年下なので、最初は遊び半分でしたが、とてもまじめで頭の良い素直な相手で、真剣に愛するようになりました。良くある、独身の中年女が南国のビーチボーイに騙されて、と言う典型的な姿なのだと自分に言い聞かせていますが、それを否定して、どうしても離れられない自分がいます。
自分でもまったく変だと思いながら、今は頭の中が彼のことでいっぱいで、どうしても一緒に生活したいとまで思っています。彼は、定職はない状態ですが、これからきちんと仕事を見つけて働きたいと言っており、そのために、コンピューターの専門学校に通いたいと言っています。
そこで相談ですが、現在真剣に、彼を日本に呼び、生活の面倒を見て日本の専門学校に通わせて上げたいと思います。日本語をきちんと話せますので勉強は出来ると思いますし、日本での生活も私が世話をして上げれば問題ないと思います。でも、19歳も年下の彼にのぼせ上がっている自分を抑える別の自分もいます。離婚して一皮剥けたと言うのか、人生一度きりだし、非常識でも絶対、想いを遂げたいと真剣に悩んでいます。
毎日、そうした葛藤が自分の中で渦巻いて苦しいです。辛口でも結構です、冷静なご意見をいただけたらと思います。