本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 料理教室でマズイ料理を持ち帰るよう押し付けられた(愚痴)

料理教室でマズイ料理を持ち帰るよう押し付けられた(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
弱輩者
ひと
料理教室で、いつも多めに作るので、持ち帰って良い事になっているんですが、今回の料理の一品は、とても不評で(癖があり食べられたもんじゃないと皆思ったようです) どなたも、持ち帰ろうという素振りを見せず、そそくさと別の料理を持ち帰る準備をなさっていました。 すると、隣りの席の女性が、わざわざビニール袋を助手の方から貰って来て、私の目の前に差し出し(それもバシッ!と)「持って帰ったら?」と一言。 4人のグループで、若めの者は私一人だったので、押し付けるにはちょうど良い相手だったのかもしれませんが、「ビックリ」しました。 な、な、な、何で私なの??という感じで。   いかにもお局様風の方で、食事中も、帰宅の際も、声さえもかけてくれず(これも驚いたけど)、な、な、何様~という感じがしましたが、社会ではこういうのまかり通ってるというか当たり前なんでしょうか?(年下が処理する・・・みたいの) 教えて下さい!

ランキング

レス

変な料理教室ですね

041
子猫
私が行っていた料理教室で、不味い物を作ったという記憶がありません。 そして、みんなでワイワイ楽しく料理を作っていたし。。。 仲間のことで悩むより、 いっそトピ主さんが通っている料理教室を止めた方がいいような気がします。

うわーこっわーい

041
ゆき
社会ではこういうのがまかり通っているのが普通? いえいえ、そんな事ないと思いますー。 そりゃあもちろん年上の人に対して年下が、または古株の人に対して新参者が 謙虚に出る風潮はありますけど、それはその場を円滑にまとめる為の知恵なわけで。 昨今、そんなふうに個人の尊重のできない無配慮な態度をとる子どもっぽい人たちは、 自然淘汰されていってると思ってましたが。。 いる所にはいるんですねー。 そういうタイプはそういうタイプで固まっているのかもね。 そこにたまたまトピ主さんが居合わせてしまったと・・お気の毒ですー。 そういう輩には、こっちも動ぜず、流すのが一番だと思いますよー。 イヤな思いをするだけ時間がもったいない! 一々、忘れちゃいましょー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧