本文へ

何もなし得ない自分…

レス5
(トピ主 0
041
だるま
ヘルス
私は33歳の主婦です。今、自分の人生に対して否定的な気持ちで一杯です。高校は中退、その後大検は合格しましたが大学受験に失敗。就職試験にも落ちまくり フリーターをしながら20代後半で結婚。主人とは性生活の不一致からいまだに子無し。現在はパートをしながら主婦をしてますがいろんな事に挑戦したものの失敗が続き、さすがに自分に対して自信が持てなくなってしまいました。どんどん深みに入り鬱状態で通院してた時期もありました。何とか自分を立て直して前へ進みたいのですがどうどうめぐりの日々です。自分に対しても人に対しても心がどんどん閉じて行く日々です。何もなし得ない自分に悲しい気持ちで一杯です。

ランキング

レス

がんばって!

041
人生これから
だるまさん、お気持ちすごくよくわかります。私はだるまさんより少し年上で、20代後半に結婚したけれど、経済的に安定するまで子供を見合わせてたら、あっという間に30代半ばになってしまいました。旦那が一人前になるまでは自分はサポート役に徹底しようと自分のしたいことは後回しで・・・と思って数年がたち、結局派遣社員としてしかキャリアをつめず、旦那はものにならず、子供は持てそうにありません。 がけっぷちに立たされたような気持ちで悲しくて泣いてばかりいましたが、この春から学校に行くことになりました。結婚する前からずっとなりたいと思っていた職業です。この仕事に就くことができれば一人で生きていくこともできますので、旦那にもこれ以上のらりくらり生活するなら別れるつもりだとはっきり伝えました。 自分を幸せにするのは自分しかいない、もっと誇りを持って生けるようにがんばっていきたいです。だるまさんも、もう一度何かをみつけてみませんか?人生一度きり、お互い後悔しないようにがんばりましょう。

検定とか?

041
小春
なにかちっちゃい検定を受けてみてはいかがですか? 漢字検定とか。 わたしは英語の勉強しようかと思ってます。 高校の時の問題集からのやりなおし英語です。 はずかしいから旦那には内緒です。 トピ主さんもプチ勉強はじめてみませんか?

今がチャンス!

041
勇勇
子どもがいない今が、いろいろチャレンジするチャンスです! トピ主さんは今までどんな事にトライしてきたのですか?未だ自分に向いてることに出会ってないだけかも。 子どもの件は、旦那さんと気が合って仲が良くても性生活が合わないだけでしたら、人工受精という方法もあります。

何なのでしょうね?

041
匿名
私と同じような事を思っている人がいるとは…、 とてもビックリしました。 人生これから さんの、 「自分を幸せにするのは自分しかいない」 似た立場の方の前向きな声は、とても励まされます。 きっと、自分の人生を主体的に生きる決意をされたのでしょう。 悩んで悲しくなって、泣く日々。 でも、自分がこれからどう生きていくのか、 具体的に思い描き、実行する事が大切なのでしょうね。 お互い、一度しかない人生なので、 できれば後悔ないように生きれたらいいですね。

皆さんありがとう

041
だるま
トピ主です。私のような状態、ひとりじゃ無かったんですね。 なんだか少し開けた感じがします。 自分の自信を取り戻す為にすこしずつ立て直して行きたいです。 今までの生活の中で自分を責め続けて自暴自棄になる事に一生懸命でした。 こんな無駄な作業は今日限りやめます。明日、朝起きたら方向転換です。 皆さんのおかげです。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧