本文へ

車につく鳥のフンに困ってます

レス5
(トピ主 0
041
のりこ
ヘルス
賃貸で借りている青空駐車場の横に電柱があり、私が置くスペースの真上に多くの電線があるため、毎日車に鳥のフンが大量についてます。 駐車場の大家さんに苦情を言っても、何も対処してくれません。(一応電力会社に言ったらしいが、電力会社が何も対処できないという返事だったらしい) 電線が上にない人と同じ料金のため、安くしてもらえないかというもそれはできないとのこと。本当は、違う場所に借り直したいのですが、近辺に駐車場が少ないため、どこも空いてませんでした。 朝から、車についているフンを見るたび憂鬱になります。 毎日車を使うため、できるだけカバーはしたくありません。 何か鳥のフンの対処の仕方をご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

自分でつける

041
のりか
ホームセンターで売っている車庫用の屋根を自分の スペースにだけ付けましょう。 勿論、 その場所を解約したときは屋根ごと引っ越しましょう。 うちの周りにはよくいますよ。

トマラーズ?

041
こりす
たしか電力会社では鳥のフンによる苦情対策として,電線にクルクルまわるような機具(トマラーズとかいう名称)を取り付けてくれるはずです。 それがあると鳥が留まれないらしいです。 私は関東地方なんですが,実家が家をリフォームして玄関位置の少し前あたりに電線があったため鳥のフンに困って連絡したらその当時(5年前くらい)は無料で取り付けてくれました。 ただし,電線ってすべて電力会社のものではないので注意して下さい。 NTT線もあればケーブルテレビの線もありますから。

カバーくらいですね

041
雅人
まず、糞程度では電力会社は動きませんね。 あなたが高額の費用を出し対処して欲しいと言うならともかく。 駐車場業者も難しいですね。 屋根をつけるにしても高額ですし、賃料も確実に高くなりますね。 鳥相手だと対処法というのも追っ払うくらいしかないでしょうし、 やっぱり、カバーだと思いますよ。

電線にカバー

041
私は、電力会社に相談して電線に鳥が止まれないカバーをつけてもらいました。電話線とかは分かりませんが・・・ 一度御自分で電話されるといいですよ。ちなみに東海地方の○部電力でした。

塗面に特殊コーティングを施せば・・

041
むは
少しお金をかけて、塗装にコーティングを施しましょう。 そうすれば解決できます。簡単に水道で鳥の糞は流せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧