埼玉県在住の33歳会社員です。
いつも地元の美容院に行っていたのですが、なんとなく、技術の割に高いのではないかと感じ始めました(
3万ちょっと)。
思い切って、あ、青山とか…は、原宿などの…雑誌に載っているおしゃれな美容院に行ってみようかなぁと思っているのですが…ああいう所はお洒落で若い人たちが行くところのような気がして、場違いではないかと、激しくひるんでいます。
あと、ヘアスタイルも決まっていなくて、とにかく似合うようにしてくれーと思っている(ショートにはしないけど)だけなんです。髪質にかなり問題があるので、写真を持っていってもいつも似合わないので、ここ数年縮毛矯正ばかりしていました。少し白髪があってカラーリングもままなりません。
30代女性の方たちは、どういう美容院に行っていらっしゃるのでしょうか。垢抜けてなくても、びびることはないですか?
あと、料金はやはり地元より高い(4万とか5万とか?)のでしょうか。
もろもろアドバイスをお聞かせください。よろしくお願いします!