本文へ

脈がない

レス4
(トピ主 0
041
ヒナ
恋愛
初めまして。先日、派遣として勤務していたところを満期のため終了しました。 実はそこでとっても仲の良かった男性(社員)がいたんです。 別の女性社員さんから「彼はヒナさんのに気があるみたいですよ」と言われて嬉しかったのですが、それから辞めるまでの約1.5年、何のアクションもありませんでした。 辞める時もその女性社員さんに「ヒナさんが辞めたら告白するみたいですよ」と言われました。 正直、待ってました。 辞めた今、ちょっと事情で彼にメールをしたことがきっかけで、私がメールをすれば必ず返事をくれます。でもそれ以外は音沙汰無しです。 私は30にもなるのにあまり男性とお付き合いをしたことがないので分からないのですが、一般的に言って、今の私の状態は、脈がまったく無い、ということですよね。 勝手に待っていた自分が馬鹿みたいで恥ずかしくなって、情けなくって、かと言って友達には言いたくないのでここで愚痴ってしまいました。 読んで下さった方、有難うございました。

ランキング

レス

幸せは歩いてこない、だから歩いて行くんだよ

041
50代主婦
待っているだけじゃ駄目なんですよ。 私の時代は、これぞと思った男性には、積極的にアタック。これが当たり前でした。相当な美人なら、お高くとまっていても、声をかけてくれる男性はいくらでもいるでしょうが、私みたいに並は、こっちからも動かなくては。 「貰った映画の券があるから、一緒にどう?」とか、彼がスポーツ関係に詳しいなら、「スポーツ用品を買いたいから、付き合って」とか、いくらでも方法はあると思うけどなあ。 このトピ読んでいると、棚ぼたを待っている感じがしますね。

いますねー

041
みみこ
あー、居ますよね、すぐそういう風に耳打ちしてくる人って。はっきり言いますがそういうのって「アテになることはない」です。 ひまでしょうがない世話焼きオバサンが刺激を求めて勝手くっつけようと盛り上げてるだけですから。 多分今ごろあなたの後任の派遣さんに耳打ちしてると思います。 「○さんってあなたに気があるみたいよー」なーんて。 その内容に別に根拠なんかないんですよ。いいかげんなモンです。

会社にいた頃・・・

041
ナナコパンダ
会社にいた頃、食事に誘われたりプライベートな事を色々聞かれたりしませんでしたか?! ん~私は男ではないので男の心理はよくわかりませんが、もし私が男なら、会社にいる間はちょっと目だったアクションはできないですね。 周りに冷やかされたり、相手にされなかったり、ふられたり・・・そう思うとできませんが、相手が会社を辞めているなら、連絡先を知っている限りアクションを起こすと思うのです(本当に好きなら) 好きは好きでも、ただ友人として好き、同僚としてあこがれる等・・・ 今の状態だとこのまま、二度と会わずに終わってしまうでしょうね。 あなたが彼のことが好きならあなたがアクションをおこせばいいじゃないですか。 『今度久しぶりに飲みに行きましょう!』ってな感じで軽くメールでもしてはどうでしょうか?! 恋は待っててもきませんから・・・

あなたの気持ちは?

041
行動派
あの~・・・、あなた自身は彼のことをどう思っているんでしょうか?「彼に脈があるなら自分も」という風に受け取れるんですが。 もしあなたが彼のことが気になるなら、ご自分から行動されてはいかがでしょう?傷つくのが怖い?でも、お仕事は辞められているんでしょ?だったらもしダメだったとしても、もう彼と顔を合わせる必要は無いんだし。 文面から、彼に脈があるかないかは分かりません。でも、少なくともメールに返事をくれるならあなたのこと嫌いではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧