こんばんわ、私はアトピーで、綺麗に見えてる肌でも皮膚が薄くて体調やささいな刺激ですぐ肌が荒れてしまいます。
ですが、こんな私でも20才位の時は普通の人と同じように肌が綺麗、かつ丈夫になり、当時流行ってた“ガングロギャル”をしておりました。
流行りも去って普通の肌の色に戻ったのですが、“そばかすのようなもの”や“シミ”だらけになってしまって水着やキャミソール、袖の短い半袖などの服が着れなくなってしまいました。
そこでケミカルピーリングを考えているのですが、2個所の皮膚科に相談した所『濃い染みには効くけどそんなに画期的にきえるものじゃない。エステみたいに何回もしないと意味も無い』『あれは皮膚の表面を溶かすからアトピーの人には強いよ』等と言われました。
アトピーの人や肌の弱い人で、ケミカルピーリング試した人いますか?是非感想、体験談をお聞かせ願いたいです。まだ20代なので、できれば肌見せしたいんです。焼いたのは自分の選択だったので、どうしてもだめなら諦めます。
ちなみにやろうと思ってる部分は腕等の比較的肌が強くてアトピーの症状が無い所です。