本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いとこの結婚式に出席するのですが、、、

いとこの結婚式に出席するのですが、、、

レス2
(トピ主 0
041
hanamei
恋愛
GWに主人のいとこの結婚式に出席するのですが着ていく服で悩んでいます。 4歳と3歳の子供づれで30歳です。できれば動きやすいパンツスーツで行きたいのですが色が黒なのです。。。 その場合インナーはどのようなもので何色のほうがいいのでしょうか?アクセサリーもコサージュも何も持っていません何を買い足せばいいのでしょうか??? 下が男の子なのでとても悠長に相手をしている場合ではないのでスカートはちょっと、、、ヒールも高いものは無理ですし。

ランキング

レス

それなら

041
マグ
私はフェニミンに白のブラウスで襟がふわっと大降りのギャザーで立っているものかな。あと大きなコサージュ(ベージュピンクに金が入ったような)とかどうでしょう?子供を抱っこする反対側の肩ならいいんじゃないですか? でも基本的に身内は着物。気にしなければいいのですがお嫁さんになったのにって思う人も多いですよ。レンタルするのもいいと思います。

他トピでもレスしましたが・・・

041
販売員です
結婚式、皆さん悩まれてますね。 他トピでもレスしましたが、そういう方の多い店の販売員です。 パンツスーツ・・・作業着なんですよね。効率良く仕事をする為の。結婚式にはNGと思います。親族なら尚更です。黒もあまり・・・「喪」の色でもありますし。 私なら、ベージュや紺のスーツをお薦めします。インナーに明るい色、例えばピンクや淡いブルーを合わせて。それならお子さんの入学式などにも使えると思います。 パールのアクセで、ローヒールのパンプスで。インナーと同じ色のコサージュがあるとなおよろしい! どうしてもパンツなら、シフォンのブラウスでしょうか。黒いパンツでも明るい色を合わせられます。デパートのカラーフォーマルコーナーに行けば、それらしいブラウス売ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧