『半起き』状態になってしまう事があります。目は薄目。視界は上から見てるとかではなく、普通の薄目の時の視界です。体は動かず声も出せません。息苦しかったりも。思考ははっきりしてます。その状態が気持ち悪くて、すごく起きたい衝動に駆られます。『誰かが揺さぶってくれたり声をかけてくれたりすれば起きれるのに!』と懇願してます。
子供の時は朝起こっていたのですが、大人になってからは大変疲れて寝た時に起こります。金縛りにもあいますが、金縛りの時は目は開けられるので違う状態かと。上の症状の特徴は『必ず目は薄目』。薄目なので視界もぼやけてますが、眼球は動かせます。眼球以外は動かせませんでしたが、こないだ『いつも起きようと必死だけど、又寝てみたら?』と思い試したところ、成功しました。これってなんなのでしょうか?普通に皆なる事なんですか?
友達や親はならないといいます。すごい不快なので(息が詰まったりするし)治ったら良いと思っています。はっきり覚えているしその後忘れる事も無いので夢ではないように感じますが、やはり夢なんでしょうか?その時の私を他人が見たら、『半目で寝ている』様に見えるのかも気になります。