本文へ

結婚式の二次会はすべき?

レス3
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
6月に結婚式を挙げることになりました。彼は建築業で私は普通のOLです。長い間、両親の反対を受けて やっと認めてもらい、数年越しの結婚となります。 初めから私達は「二次会はしない」ということを決めていました。彼の業界は酒飲みの集まりで悪乗りがすぎるんです。過去数件の仕事仲間の二次会はめちゃくちゃ。 新婦側のゲストは引きまくり、新婦を放ったらかしてキャバクラ等に新郎を連れて行き朝まで帰らなかったりと、新婦にとっては気分の悪いものとなっているんです。 彼もその場のノリに流されやすいので二次会をしたらきっと私が嫌な思いをするだろうと披露宴を正午にし3時頃にお開き、翌日から旅行に行こうと決めていたのです。 しかしここにきて、彼の周りが二次会を開け!!と騒ぎだしたのです。ただ単に飲み会がしたいだけらしいのですが正直私にとっては不安で仕方ないのです。オレンジが嫌だったら俺だけ行ってもいいけど? なんて言うものだから ますます混乱してしまいました。 こんな嫌な気分だとせっかくの式も気分が台無しになりそう・・・そうまでして二次会をすべきなのでしょうか・・・。

ランキング

レス

彼の反応からすると、、

041
さとり
彼はやりたいんですか?二次会。 >オレンジが嫌だったら俺だけ行ってもいいけど? ってなんじゃそりゃ。それは「飲み会」じゃないの? 夫婦が一枚岩じゃないのが心配ですね。 >新婦側のゲストは引きまくり、新婦を放ったらかしてキャバクラ等に新郎を連れて行き朝まで帰らなかったりと、新婦にとっては気分の悪いものとなっているんです。 「↑という前科を両親、義理両親共知っていて絶対やるな!!と釘さされているんだ」 と彼に言ってもらったらいかがでしょうか。 やっと漕ぎ着けた結婚だから、って。

ホテル取っちゃえー

041
もも
翌朝早い時間の飛行機にして、空港の近くのホテルを取っちゃえ。 ついでにホテルのディナーも予約しておけばいいと思います。

親戚の接待にかこつけて

041
ばーちゃんっこ
遠くからはるばるやってくる親戚はいらっしゃいますか?親戚だけでゆっくりお茶を飲みたいとか、年寄りの世話があるってことにできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧