6月に結婚式を挙げることになりました。彼は建築業で私は普通のOLです。長い間、両親の反対を受けて やっと認めてもらい、数年越しの結婚となります。
初めから私達は「二次会はしない」ということを決めていました。彼の業界は酒飲みの集まりで悪乗りがすぎるんです。過去数件の仕事仲間の二次会はめちゃくちゃ。
新婦側のゲストは引きまくり、新婦を放ったらかしてキャバクラ等に新郎を連れて行き朝まで帰らなかったりと、新婦にとっては気分の悪いものとなっているんです。
彼もその場のノリに流されやすいので二次会をしたらきっと私が嫌な思いをするだろうと披露宴を正午にし3時頃にお開き、翌日から旅行に行こうと決めていたのです。
しかしここにきて、彼の周りが二次会を開け!!と騒ぎだしたのです。ただ単に飲み会がしたいだけらしいのですが正直私にとっては不安で仕方ないのです。オレンジが嫌だったら俺だけ行ってもいいけど?
なんて言うものだから ますます混乱してしまいました。
こんな嫌な気分だとせっかくの式も気分が台無しになりそう・・・そうまでして二次会をすべきなのでしょうか・・・。