本文へ

彼と手をつなぐと汗が!?

レス7
(トピ主 0
041
キキ
ヘルス
こんにちわ。私は23歳のものです。 私は手に汗をかく病気をもっています。 まので「手」を意識しただけで手に汗をかいて しまします。彼氏と手をつないでいても 手に汗をかいていまって、自分でも いやです。冬でも汗をかくぐらいなので夏は もっと凄くて今から不安です。 皆さんは彼氏と 手をつないでいるときなど汗を手に かきますか?教えてください。

ランキング

レス

私もでしたが

041
ミィ
こんにちは。 私も、手に汗をかきやすいです。 家族にも「いつも手が湿ってて気持ち悪い」とかひどいこと言われてました。 彼と手をつないだときも、やっぱり汗かきました。 気になって拭いたりしてたけど、「手に汗にぎる緊張感だねぇ」なんて軽く笑って言ってもらえて、恥ずかしい気持ちはなくなりましたよ。彼は嫌がりもしませんでした。今は何も気にせず手をつないでます。 手をつなぐとき、手のひらと手のひらでつなぐ感じではなくて、指でつなぐ感じにすると、手のひらを風が抜けるので汗をかきづらくなると思います。 言葉ではうまく説明しづらいですが、手のひらと手のひらで…は「越後屋さんがやってるようなモミ手な感じ」指で…は「お祈りするときに指を組み合わせる感じ」です。イメージ沸くかな。 寒い季節なら手袋してごまかしたりできるんですけどね。 早めにカミングアウトしちゃうのもいいかな。 手じゃなくて腕を組むとかね。 あまり気負いすぎずに頑張ってくださいね。

私もです

041
みぃ
私は25歳、5歳の娘がいる者です。 私も手に汗をかくんですよ・・・昔からで冬寒くて手が冷たくても手のひらには汗が・・・(泣) 高校の時、女友達同士で手をつないだとき『何でいつも手がべとべトしてるの?』と言われショックでした。 今の旦那と付き合って、初めは手に汗をかくのはどうしようかと悩みました。でも旦那は(当時は彼)今まで一度も何も言いません。今でも手を繋いでいて、ベチョベチョになる事もあります。100%気付いています。それでも何も言わず、優しく夏でもずっと手を握ってくれます。 お互いが愛し合い、認め合い、思いやる心があれば、彼は何も言わず、手を握ってくれると思いますよ。

大丈夫

041
yy
私も緊張すると手に大量の汗をかきます。彼(今の主人)と初めて手をつなぐ時「汗かくよ」と宣言し開き直ってしまいました!付き合いが長くなって緊張がなくなるとともに汗の量も減りました。今では夏でもお互いサラサラです(笑) トピ主さんの彼が嫌がっていないのなら あまり悩まなくていいと思います。好きな人の汗って意外と気にならないものですよ そうそう私たちは夏場、手の間に小さいハンカチを挟んで手をつないでいました。ちょっと変かな!?

私もですよ!!

041
私は25歳、5歳の子を持つ母です。年がさほど変わらないので気になり、書き込んでしまいました。 私もすぐに手が汗が出ます。冬に寒くて手が冷たいのに汗だけは・・・。昔はとても気になりました。高校の時に友達に「何で、いつも手が濡れてるの?ベタベタだよぉ~」と言われ落ち込んだこともありました。そういうこともあり、過去の彼とは自分から手を繋ぐのを避けていました・・・。 そして今の旦那(当時は彼)と付き合ったときにどうしようか悩みました。なんだかんだ時期が来ました。しかし旦那は何も言いもせず、気付かないフリをしてくれました。映画館でもずっと手を握ってくれ、デートの時は一日中・・・。私の手は汗でビショビショだし、手と手の間から流れてくるんじゃないかと思うくらいでした。いつもは乾いている旦那の手にも私の汗で濡れていました。

つづき・・・

041
そして7年が経ち・・・・・・今でも旦那は一切その事については触れません。絶対分かっているはずなんです。 一番大事なのは、相手が自分を愛してくれていれば、そんなこと乗り越えられるし、彼も受け止めてくれると思いますよ。手の事だけが原因で付き合いを考えたり、自分に対する見方が変わる男なんて居ないですよ!!・・・居たとしたら、そんな男、こっちからサヨナラしましょう!! 大丈夫ですよ!手の汗なんて、男の人の汗っかきと同じと思えば。。。それが手だけに来ちゃったんだと。

べつにいいじゃん。

041
不眠症
自分ではなく、前の彼女がすぐ手に汗をかく人だったので、そういう立場からひと言。べつに全然イヤじゃないっすよ。だって好きな人ぢゃん。寝てる間にヨダレ垂らされても笑って済ませられるし、鼻の穴に指突っ込むのだって平気ですわい。(もちろんどちらもやったことないけど) だからそんなの全然気にすることないですよ。自分が思うほど相手は嫌がってないと思いますよ。

それはおそらく

041
主婦48号
「多汗症」というヤツですね。私も同じです。 幼稚園児のころ、手のひらの皮が一枚剥けたような感じになり、それ以降手のひらに汗かきます。対策はハンドタオルを持ち歩く、くらいでしょうか。学校で先生に「そんなに緊張するな」笑われたこともありますよ。別に緊張なんかしてませんでしたけどね。 で、彼と手をつなぐときに気になるのですね。私もそうでした。「イヤだ」と言って手を振り払ったこともあります。でも、その手を振り払った相手と結婚しました。(笑)  理解してもらうことです。「そういう病気なの。治らないらしいの」と言えばそれ以上追求されません。事実、病気か体質か区別されにくいようです。一時的に押さえる治療方はあっても、完全な治療方法はないそうです。(医者に言われました)ある種の弊害があってもいいなら、それなりにあるようですけどね。 蛇足ですが、私なんか飼ってたペットに夏場は避けられていましたよ、そこの手のおかげで。暑いみたいです。(涙) 実はそれが一番悲しかったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧