本文へ

キスはストロベリーチョコの味?

レス10
(トピ主 0
041
しょーもない事ですが
話題
トピ題にもあるとおり、 誰が「キスはストロベリーチョコの味」と言い始めたのですか? 脱線もいいとこ疑問ですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? 事の由来を教えてー!!

ランキング

レス

レモン

041
キス
同じレスがたくさんつくでしょうが、 「ファーストキスはレモンの味」でしょう。 ストロベリーチョコって・・・アポロ?(笑)

聞いた事なかったー

041
みみ
30代半ばで海外在住の者ですが(ちょっと言い訳くさい?)、キスがストロベリーチョコの味っていう言葉、知りませんでしたー。 有名なんですか? ファーストキスはいちごの味・・とかレモンの味・・とかなら聞いた事あるけれど、これは「ファーストキスは甘い」っていうのとフレッシュな感じを出す為に出来たフレーズだと思っていて。 でもキスって大体、その直前に食べてたものの味ですよね。いちごポッキーならいちごの味、コーラ飲んでたならコーラ味、ガムを噛んでいたらミントの味・・なんてふうに。 現実的ですみません(笑)。

あれ??

041
マメ子
チョコもレモンもきいたことがない。 「ファーストキスは納豆味」という話は 幼い頃学校などでよく言い合ってましたね。 後々になって意味が分かりましたが 「ファーストキスを夢見ている時が一番。 実際は生々しい」という意味らしい。 どこからきたのかわかりませんが。 「ファーストキスは」と言われれば「納豆」 これ以外はきいたことありません。 横でごめんなさい。

は・初めて聞いた!

041
小さいケンボー
レモン味じゃなくて?甘酸っぱい青春の味(笑)って事で例えてレモンじゃなかった? ストロベリーチョコって・・。キスは甘く魅力的って事を言いたくて誰かつけたのかしら??? 実際の初キスはベチャ!ってツバがついた感覚に・・現実はこんなんだよな、やっぱ。と思いましたね。 あれは18歳の夏。

初めて聞きました。

041
みひろ
 初めて聞きました。 30歳ですがそれは若い子の間で話されている 事なんでしょうか? 初めてのキスはレモンの味は聞いた事あるかなぁ。

きいたことありません

041
雅人
「キスはストロベリーチョコの味」ですか。 初めて聞きました。 レモンが一般的ですね。 私の時は・・・カレーだったかな?

そーなの?

041
ふりーらんす
 俺もレモンって聞きましたよ。すとろべりーチョコは聞いたことないな。

小さいケンボーさま

041
うんうん
あぁっ、私も一緒です~。 私は唾というよりも、相手(男性)のつけていた薬用リップのぬちゃっって感覚でした…。 それで半分覚めて半年で別れましたが… ロマンチックなものでなかったのは確かです(笑) トビ主さま、横ですみません。

初めて聞きました

041
恋は素敵
「ファーストキスはレモンの味」なら子供の頃から何度も耳にしましたが……。 そして15年程前、松岡英明さんが「Kiss Kiss」という歌を発表されて、その中に「ストロベリーキス」という言葉があって新鮮でした。 当時御本人が「よく言うファーストキスはレモンの味、の僕バージョン」と仰っていたので、マイナーな言葉じゃないんだと思います。 時代は変わって今は「キスはストロベリーチョコ」なんでしょうか? トピ主さん、どこで聞かれたんでしょう? あちこちで?

レモンの味・・・って聞いたけど現実は・・

041
うっき~
レモンの味、って聞きました。 ず~っとファーストキスに憧れていたのに いざ現実に起こってみると(突然!奪われた感じだった) 全然ロマンチックじゃなく 気持ち悪くて悪くて・・・気がついたら彼氏からパッと離れていました。 キライだったわけではないのですが。 横になりましたが あの憧れは一体何だったの? って感じでしたね。 18歳の春。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧