本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司よ、いい加減にしておくれ・・・(涙)

上司よ、いい加減にしておくれ・・・(涙)

レス1
(トピ主 0
041
3年目の娘
仕事
古いだけが取柄の中小企業で働いてます。 入社した時からずっと、うちの上司に困ってます。 何が困るって、すごい気分屋で、指示は出せないのに、揚げ足だけは取り、意見をコロコロ変えるということです。気にするのは仕事の質よりも、常に役員のご機嫌取りの調子のいいオヤジという感じでしょうか。(会社の体質として、ほとんどの管理職が役員の顔色を伺っているため、皆こんな感じ) ちなみに、先輩社員は上司についていけず、私の入社後まもなく退職してしまいました。私も胃炎やら生理不順やら体に害が出てきたので、来年で辞めることにしました。専門的な仕事のため、辞めるまでの1年間は次の子の教育に専念することになるのですが、正直次の子が上司とのクッションとなる私がいなくなった後耐えられるのか心配です。 残りの一年で、私がしておくべきことはなんなのでしょうか。

ランキング

レス

報告書みたいなものありませんか?

041
アロハ~
私がず~とっ以前に勤めていた会社で週間報告書?なるものがあって、仕事上の問題点、悩み、目標など社員全員が書く決まりになっていました。そういった書類を書くチャンスはありませんか?来年で辞めるのなら、いっそ辞める前に会社の上層部に相談されてはいかがでしょう?そういったものがないのなら、どなたかやはり”困った上司”より上の方に相談するなど。ただしそれで改善されるかは別ですよね。聞き流されて終わりになる可能性もありますし”困った上司”にバレてイジメられたり、もっと恨まれて何かされたら嫌ですよね。引き継ぐ方は上司の実態を知っているのですか?もちろんその方にもお伝えしておかなければならないでしょうし。ただ仕事上、周囲が大変迷惑していて円滑に業務を進めるにあたり本当に支障があるのなら、やはりそのプロジェクト内の問題として取り上げてもいいと思います。個人的な性格が気に入らないだけでは説得力がないと思いますが、そうではないのなら周囲の方は皆さんどう考えているのでしょうね?トピ主さんだけでなく大勢で動いたほうがよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧