本文へ

同僚の悪癖・・・・

レス5
(トピ主 0
041
よこ
仕事
とある職場で働いています。 そこの職員の待機スペースに職員用の机があります。 それは引き出しも付いてないし、固定の着席位置も決まっていないという程度のテーブルです。 さらにそのスペースにはドアも無いし、多くの人の目に触れるところなんです。 にもかかわらず、とある同僚はサイフ(!)を机の上にいつも置きっぱなしにします。 作業の際に着る衣服は普通のスーツだから、ポケットに入らないわけもないのに。 いつ盗難事件が起こるかが心配です。 そんなことが起こると、日ごろの付き合いが足りない私のような者が必ず疑われるような気がします。 潔白だとしても疑われていい気分はしませんよね。 どうしたものでしょうか?

ランキング

レス

注意しないのですか?

041
ラスカル
わたしなら、そういう人が同僚にいたら、特に仲が良くなくても、本人に直接言いますね。また、言わないとしても、他の人にどう思うか訊いてみたりしてどうしようか一緒に考えてもらったりしますね。 敢えて助言とかしたくないとか、またはできないというのなら、放っておくしかないのでは?。 もし、何かが起きたとしてもご自分が潔白なら自信もってそうじゃないと言い切ればいいのだし。

ほっておけば・・・

041
ののた
そんなに気になるなら、 ひと言声をかけて差し上げたらどうでしょうか?

皆さん言うと思うけど

041
疑問
「ここにお財布あるけど大丈夫?」とは 言えないのですか?????

気にしすぎ

041
たまたま
ずいぶん先回りして考える方のようですね。 気を回しすぎではないかと受け取ります。それともそういう風にすぐ回りを疑う人たちばかりの職場なのでしょうか? 気になるのなら、さりげなく注意すればよいし、でも言い過ぎると、それはそれで何かあったときにまた疑われそうだし。 まぁ、あんまり見ないようにするか、気がついたときにさりげなく注意が一番でしょうね。 気を楽に持ちましょうね。ストレス溜まりますよ。

実は財布ではない

041
正孝
実は、財布に似せた形のポーチか小物入れなのだと思います。 財布だったら普通は、怖いと思って、持ち帰るでしょう。 何か他のものなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧