本文へ

仙骨を骨折。。。

レス6
(トピ主 3
🛳
おかか
ヘルス
2週間前にスケボーで遊んでいて思いっきり後ろに転倒してしまいました。 結果は仙骨を骨折。。。 私の場合は、お尻から落ちた訳ではなく、太ももから落ちてしまったので横からの衝撃で、仙骨が縦に折れ少しズレてしまいました。(全部、下まではバッサリいかなかったみたいです) 尾骨側ではない為、座っていることも仰向けで寝ることも出来るのですが、今もまだ歩けず、後遺症などは残るのかな…ととても不安です。 過去に骨折された方の投稿を観て、「きっと私も大丈夫」と自分に言い聞かせては毎日を過ごしています。 なってしまったものはジタバタしてもなるようにしかならないとは思っているのですが、考えれば考えるほど不安が増えてしまいます。 普通に生活出来るようになるんでしょうか?? もう、さすがにスケボーはしませんが(笑)、治ったら体動かしたいです! って…欲張りですかね??

ランキング

レス

私もやりました

🐱
Freja
私は2年位前に仙骨を骨折しました。 雨の日に急いでいた為 大理石の上を小走りしたところ スッテ~ンとお尻から落ちました。 その瞬間は、 まさしく目からお星様が出るがごとく… 仕事中だったので、医者にも行けず 半泣き状態で歩くのもやっとでした。 4日後に、何とか医者に行けたのですが レントゲンを撮ると骨折していると言われました。 治療法は、激しい運動などは控える 自然治癒しかないと言われました。 (ずれてくっついたらどうするの~と、また半泣き…) 今は疲れが溜まると、たまに痛くなりますが 日常生活は問題ないです(逆に普段は忘れてます)。 おかか様がお幾つかは分かりませんが、私の場合 30代も後半に入り、どこかしらに問題があって普通よね… と自らを励ましております。 無責任な事は言えませんが おかか様も「きっと大丈夫!」ですよ。 今は、ゆっくり休んでくださいね。

お返事ありがとうございます♪

🛳
おかか トピ主
何年か後に笑い話になることを祈って頑張ってますが、未だ「大丈夫!」と思う自分と、もしこれが原因で生活が不自由になったら「親の老後誰が世話するの~!?」などと先の先の事まで考えちゃって心配になる自分とが、頭の中で闘ってます!! 過去に仙骨骨折された方のブログなどを観ると、皆さんかなりの腰痛など、後遺症に悩まされてるようですし…。 自分の不注意でやってしまったことなのですが、こうなってしまった現実を受け入れられていないんですよね。。。 でも、怪我をしたことで本当に家族の有り難みを実感しました。また色んな方々から心配して頂き、応援してくれ元気ももらいました。 frejeさんもその一人です! その皆の笑顔が見たいから、時間はかかるかもですが少しずつ受け入れて、コレとどう上手く付き合っていくかを考えていきます☆ とりあえず今日、病院で経過をみてもらう日なので、イイ方向に向かっていますように…。 本当にありがとうございました!

いい方へ考えましょう!

はるな
もう8年ほど前に通勤途中 雨でしめった道路でしりもちをつきました。 お医者へはいちおう動けたので意地をはって(恥ずかしいので) 行きませんでしたが、その後1年くらい 「いたいなぁ」といういやな感じは続きました。 が!(ここからがすごい) その後の人生が劇的に変わりました。 いいことばかりではありませんが 「こうなってほしいなぁ」と思っていることが どんどん実現するようになり 今ではもっと健康に、仕事もやりたいことを 勉強して、それを教える立場に・・・。 住まいも温泉に入れるところがいいなぁ という漠然とした願いが叶い 箱根にすぐ行けるところへその後 ほどなく引っ越すことになりました。 仙骨などを強く打つと超能力が開ける(運が開ける) といったことを聞いたこともあります。 いい方向だと思えばいいことが起きますよ。 想いをよい方へ向けましょう!

やっと…

🎶
おかか トピ主
お返事ありがとうございます。 少しずつですが、前向きに考えられるようになってきました。 だって、過去をくよくよ悔やんでも何も変わらない! 今は、一日も早く元気になること! もし、後に何か症状がでればその時に考えようと思えるようになりました。 今から、あ~なったらどうしよう、こ~なったらどうしようって考えたって、実際どうなるかなんてわからないですもんね。 仙骨… こんな滅多に折れないような場所をやったのも、きっと何かのご縁!! 私も何かイイ事が起こるといいなと期待しながら、過ごしていきます。 また、気持ちが挫けそうになったら、元気わけてもらいにお邪魔しますね☆

前向きに!

🐱
Freja
おかか様 その後の調子はどうですか? 少しでも前向きになられたの事 私も嬉しく思いました。 はるな様のレスもとても興味深く 自分自身に当てはめて思い出してみると… 確かに仙骨を骨折した後すぐに 人生の転機が訪れています。 良い方に進んでいるのかは まだ途中なのではっきりとはしませんが(汗)。 私も、良い方向に想いを向けて行きたいと思います。 良い事聞きました! おかか様にも良い事が起きますよ☆ ご自愛ください☆☆☆

負けないぞ!

🛳
おかか トピ主
お久しぶりです。 最近はようやく歩けるようになったので、海を見に行ったりカラオケに行ったりしております(楽) 筋力が落ちてて筋肉痛&腰痛ですが…(苦笑) 実は…私は過去にパニック障害をやっており、それが克服出来てきた矢先の怪我でした。 すっかり心配癖がついてしまった性格。まだまだいろんな不安は無くなりません。でも… 未来を不安に思うのは、それだけ未来が大切だから。未来が大切なのは、それだけ大切な人達が周りにいるから。だから不安に思って当たり前。自然なこと。 この怪我は私に与えられた変化と成長のチャンス。 苦難上等! 修行だぁ~来るならこい!負けないぞ! そんな風に考えるようになり、今を過ごしてます♪ Freja様。気にかけて頂きありがとうございました!すっっっごい嬉しかったです。 はるな様。素敵なお話が聞けて、刺激を受けました。お返事頂きありがとうございました! 小町でお話が出来、かなり自分にプラスになりました。小町、素敵ですね。 人と人の繋がり、ご縁。 私、人と接するのが好きで人の笑顔を見るのが何より好きなので、自分も笑顔で毎日を過ごしていきます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧