本文へ
  • ホーム
  • 三面鏡、または全身三面鏡をお持ちの方、役に立ってますか?

三面鏡、または全身三面鏡をお持ちの方、役に立ってますか?

レス3
(トピ主 1
🐷
ナルシス子
ある本に全身三面鏡で自分の体をチェックしてみよう。。というような内容の文を読んだ事があります それ以来、全身三面鏡が気になっているのですが、なかなか買えずにいます。それと普通の三面鏡も気になっています 普通の三面鏡をお持ちの方に質問です。平面の鏡でメイクするよりは三面鏡の方が仕上がり等違ってきますか?女度上がりますか? 全身三面鏡をお持ちの方に質問です。自分の体を色々な角度から見るのは美の面で大切でしょうか?新しい発見はありますでしょうか? 全身三面鏡が欲しいのですが買えないので普通の全身鏡を3枚用意して三面鏡のようにしようかな。。とも思うのですが、ちゃんとした三面鏡の方がいいでしょうか?? よろしければ教えてください

ランキング

レス

三面鏡ドレッサーを持っています。

041
ゆってぃ
便利で役立ってますよ~。 私はドレッサーなので上半身だけしか見られませんが、髪形の仕上がり・自分で髪染めを行う時・あとは自分からは見られない横顔を確認するとファンデーションがきちんと伸びてなくて化粧ムラがあったり…なんてことをチェックでき、発見できます(笑)上半身でもちょっと離れればお尻から上も確認できますし。 全身に関しては、主人が結婚前から持っていた全身鏡(三面ではない)があり、両方ともそれなりに役割があって毎日必要不可欠です。 全身の場合、大きさも値段も簡単に買い替えられるものではないと思うので… 買うならば思い切ってちゃんとした全身三面鏡を購入されたほうがいいかも。(安い鏡だと歪んで写ります。経験あり。)

普通の三面鏡ですが・・

041
ミラーマン
昔実家にいたときに洗面台の鏡が三面鏡になりました。 私は髪をアップにしていたので後ろの形が気になったので大変重宝しました。 鏡のおかげでアップの腕が上がりまして鏡を見る必要がなくなりましたので結婚後は特に三面鏡は使っていません。 メイクで必要なのは三面鏡よりも照明のような気がします。 確かに体チェックには全身三面鏡が大事かもしれませんね。 あまり参考にならない意見で恐縮です。

ありがとうございました

😍
ナルシス子 トピ主
ゆってい様 私もドレッサー欲しいです。今は全身鏡の前で床に座ってメイクしたますが、ドレッサーの方が心がエレガントになるような気がします。全身三面鏡ほしいですが買うならちゃんとした物の方がいいですね。歪んだ鏡はつらいですね ミラーマン様 アップの腕が上がるのですか?それは言い事を聞きました全身三面鏡は無理でもドレッサーだけでも欲しくなりました 昨日、5倍の拡大鏡を見てたのですが、あれ良いですね。でも酔ってしまいました。色々な鏡が好きなのかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧