本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同じ組織にいた時はナレナレしく、再会ではヨソヨソしく

同じ組織にいた時はナレナレしく、再会ではヨソヨソしく

レス0
(トピ主 0
041
犬犬
仕事
前職場の同僚(男)です。 私が職場に入った直後から、 外見や顔の指摘、それも第一印象悪いとか何やら言って来て、 仕事に対しても、さほど経験も無いのにも関らず、こうあるべきと指摘や指図。 でも余り頭の切れる印象は持っていませんでしたし、多くの失態も目にしていましたので、 若くて(5歳年下)とがってるのかな程度に受け流していました。 その後も、上司が彼を差し置いて、私に様々な仕事をさせてくれたりした事で、 私が彼の立場を追っているかのような勝手な推測もされていました。 その後暫らくして私は退職し、町で偶然、彼を見かけました。 同僚と一緒だったのですが、彼は私に挨拶をしないだけでなく、 同僚の後ろに隠れて罰が悪そうな態度。 目線さえ合わせず、身を縮ませてうつむいたままです。   あれだけナレナレしく言いたい事言って来てた相手なのに、この態度は何? という気持ちになりました。   私にそういう態度しか取れないという事は、 意識して私に嫌味とか変な態度を取ってたって事なんでしょうか? 一応反省してるという事でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧